台北不來梅(Taipei Bremen)是從地攤開始的原創品牌,惡搞的標誌貼紙讓生活充滿亂七八糟的能量!可愛中帶點奇怪,調侃中又帶點厲害!東京、倫敦、曼谷、上海...世界各地不定期藝術展覽都有曾被目擊的紀錄。We are serious to make it funny!

第七屆安古蘭漫畫節24小時漫畫馬拉松The 24 hours of comics: 7th edition!


漫畫家李隆杰+米奇鰻 攝於24小時馬拉松之後(身心都到臨界點啦!)


【圖片開啟中】
話說去年曾經在法國安古蘭作者之家挑戰過(舊文章看此),今年我們人在台灣想說也用高科技來共襄盛舉一下!

【圖片開啟中】
上圖是去年的情況,今年是由一位另類美國漫畫家(Matt Madden)出題,創作者可自行選擇「24秒」、「24小時」或「24天」甚至「24年」去畫,只是故事頁數必須平均分攤在每一頁。猛一聽好像很簡單,但是這也表示即便在故事高潮時也不能多花頁數描寫,一樣只有一頁!

【圖片開啟中】
在想分鏡時最是辛苦,要先鑽研題意,想辦法與眾不同,故意把故事用最短的24秒或是最長的24萬年來畫,或是倒數讓奇妙結局先登場再慢慢解釋,但眼看著網頁的24小時時鐘正在倒數,也不能花太多時間在空想啊啊啊!

【圖片開啟中】
真實情況就是如此...

【圖片開啟中】
我會先用文字決定頁數,再在筆記本上畫出分鏡的超小拇指圖...但最後畫時還會作微調

【圖片開啟中】
大概是這樣(筆都漏水了換根筆心繼續畫超摳的!)

【圖片開啟中】
隆杰則是大部分在腦內產生,他的筆記自己再過幾天看應該會全都想不起來...算是直覺型的天才創作者!

【圖片開啟中】
這是去年我們在安古蘭的對話,不過今年我們根本沒騙到人參加,還是老面孔在自虐!

【圖片開啟中】
我還是想要上色讓作品看起來豐富一點,即便只有簡單兩色也會讓畫面有不同的感覺

【圖片開啟中】
隆杰因為等等還要去國際書展參加簽名會,所以他只有8小時完成這一切!

【圖片開啟中】
相當跩的離去背影...

【圖片開啟中】
去年也是隆杰最快畫完,今年沒有龜速捲貓一起奮戰就變成米奇鰻最慢了!

【圖片開啟中】
我則是遵守建康第一原則,累了就要睡!馬上昏迷幾小時

【圖片開啟中】
最後還是勉強完成,拖到最後兩分鐘才上傳完畢(抖)

【圖片開啟中】
原稿一字排開還是很壯觀的...一個晚上過去全世界的參賽漫畫家就產生了五百多個短篇故事(所以漫畫家很需要被催稿?)

【圖片開啟中】
我的題目是智慧型手機的24小時,上面是沒有智慧型手機的女孩,下面是高科技低頭族男孩,他們會產生怎樣的故事呢?

【圖片開啟中】
無對白的方式可以跨越國界閱讀,外國朋友也能看的很開心(也不用想英文對白跟翻譯)

想看這次作品的可以到下邊連結

李隆杰 馬路摔角 24頁黑白 Li Lung-chieh "road wrestling" 24P

米奇鰻 智慧手機 24頁彩色 mickeyman "smart phone" 24P

全部漫畫家的作品 左邊是專業漫畫家 中間是業餘組 右邊是學生組

【圖片開啟中】
雖然說作品會放在網站上讓大家欣賞,不過漫畫的紙本魅力和收藏感還是難以取代,馬上自己用印表機打樣準備獨立發行500本,供有緣人購買收藏!大小正好也是智慧型手機相當點題~

隆杰的無名網誌



最後附上影片給大家參考!邊畫圖邊自拍真的很白癡,不過沒留下這些記錄就太可惜了,歡迎明年有興趣同好跟米奇鰻一起挑戰喔!



【圖片開啟中】
然後打個廣告,剛剛的插圖都會收錄在米奇鰻"歐洲最劣遊記"預計三月底由蓋亞出版社發行喔,如果賣得好那麼下一本就會是日本一年漫畫學校記趣,希望大家多支持!報告完畢(下沉)

1目前回應

Anonymous MRAC said...

Hey,米奇鰻.
This is MRAC. I was reading your new comic, and I laughed so loud. Anyway, I want to ask that are you going to draw more 毛球寶兒 series, please let me know. Thank You

9:05 下午

 

Post a Comment !! 好想留言喔!!

| ^Taipei Bremen- º- ¶

 

Site Meter