2012-01-13

2012 米奇鰻巴黎超虛遊記...(3-1)


初次廉價航空體驗...自己想太多了哈哈哈!


【圖片開啟中】
因為機場很近,我還曾經想過半夜起床步行到機場...後來查了GOOGLE MAP之後還是放棄了...畢竟無法步行上快速道路啊!

【圖片開啟中】
瓦倫機場相當小巧可愛,比較像公車站哈哈哈

【圖片開啟中】
這次搭的是西班牙的航空公司,這間據說比較貴一點點。

【圖片開啟中】
上機時空橋公佈欄竟然貼著小朋友的畫,這也是在重視服務跟門面的亞洲無法想像的,空服員有時也很作自己,不會總掛著笑臉親切服務。

【圖片開啟中】
裡面當然沒有電視跟餐點,想用漂亮的顏色混過去哈哈哈!

【圖片開啟中】
瓦倫西亞的七點風景,天還沒亮呢!然後廉價航空通常會到比較冷門的機場,像我這次降落的就不是巴黎的戴高樂機場,而是南方的ORLY機場。

【圖片開啟中】
使用通靈術跟蹤旅客搭上巴士到巴黎市區,第一印象就是到處都是古色古香的雕像跟有歷史的建築。

【圖片開啟中】
看到了設計史裡面很有名的巴黎地鐵,這可是1900年建立,字體還是新藝術運動(Art Nouveau)的風格!比起來亞洲的地鐵都好新好乾淨!

【圖片開啟中】
地鐵進入裝置有種鼓勵逃票的意味在,因為出站時不用票可以直接出去,所以有看到青少年們不買票直接跳進去...但據說抓到會罰很重

【圖片開啟中】
月台上不知為何販賣機旁總有尿騷味...而且這邊賣的可樂要一百元台幣!!!

【圖片開啟中】
歷盡千辛萬苦才找到青年旅館,在亞洲不管是日本或台灣,深夜總有辦法隨意找到過夜處,不管是dvd鑑賞室、漫畫王、網咖或是24小時的速食店,但是在歐洲卻不是這樣,超不方便的!

【圖片開啟中】
並且紅綠燈小人感覺很樸拙,可能是因為手臂有點粗

【圖片開啟中】
前往聖心堂的路上都是賣紀念品的小販跟各類騙術,這個就是那種快速三選一的賭博,看眼力怎麼樣,看得出最後球在哪個杯子裡,我看到時鰻傻眼的...當然都要有喬裝客人的樁腳囉!

【圖片開啟中】
教堂的確是很漂亮,但是過多的觀光客讓人很昏...旁邊有很多素描畫家想幫妳畫肖像,會說原價80歐(NT3200)特價50歐(NT2000),但是看你像學生,用炭筆在紙上寫下20歐(800元)摳門如我怎麼可能畫,在台灣是我幫人家畫捏!

【圖片開啟中】
旁邊的小丘廣場(Place du Tertre)也是充滿了街頭畫家,多如過江之鯽...

【圖片開啟中】
真的很多...天氣又冷手真的能自由畫圖嗎?從氣溫來說台灣比較適合創作

【圖片開啟中】
還是觀光客的錢好賺!

【圖片開啟中】
塞納河畔看很浪漫其實冷斃了!大家不要冬天來歐洲真的,來也不要自己一個人來!


【圖片開啟中】
相當像流浪漢的坐在路邊喝酒...捲回去看最上面日記,畫的一點都沒誇張啊!毫無為和感的融入遊民之列,主要是在等和旅伴約定的時間....

【圖片開啟中】
第一次見面不好意思拍照所以就用畫的,但是大概是這種感覺,完全是無能模式啊!


【圖片開啟中】
這次旅行很新鮮,是第一次歐洲自助旅行,更是第一次跟不認識的旅伴一起旅行!充滿不安與期待!

剛到法國就內心戲一堆決定分成三集來寫的米奇鰻上,敬請期待下集喔!

4 則留言:

芳銘 提到...

加油啊~自助旅行才能真正看到世界~

話說遊民那張畫的真有fu~~XD

Sabrina 提到...

剛好在計畫今年六月法國+西班牙的自助旅行中....果然歐洲好貴啊!!!不過夏天當遊民應該會好一點吧?!哈哈
好喜歡你的畫,期待你的下一篇遊記中!加油喔!;)

匿名 提到...

請問你瓦倫西亞到巴黎這段的機票買多少錢?謝謝!

mickeyman 提到...

一次好像70歐 一次120歐(假期又沒提早買)

RYANAIR比較便宜的樣子但我有感覺一分前一分貨 她真的很嚴格叫大家塞行李量大小...