2011-03-31

20110331米奇鰻鰻來廣播:日本畢業快樂!


米奇鰻這次要談的是日本的畢業典禮...


20110331米奇鰻鰻來線上廣播節目 主題 日本畢業典禮!線上收聽按這裡下載珍藏按這,米奇鰻連續參加三校結業式!!!

最近充滿了結業式!!!


首先是漫畫學校的歡送,米奇鰻學成歸國打完收工!!


其實我是被退學的因為只念一年,以後我的最終學歷是代代木動畫學院(肆業)←無誤



謝謝愛奈~這是唯一一張全班的合照!


第一次合照就牽手(羞)


我還得到了這個驚喜!全班畫給我的色紙!


但其實不慎描到...平常聽不懂的日文這兩句也突然聽得懂...



大家未來在漫畫偉大航路上再相見吧!



接著是關西外語大學...直子的畢業典禮


女孩子可以選擇穿はかま(袴),大部分都是用租的


或是套裝,面試時也能穿!男生....只能穿西裝!


恭喜直子畢業快樂


畢業生毀穿過一條有樂團演奏的大道


也有可能被丟起來歡呼!但話說我昨天經過大阪城也是有看到喝醉酒的上班族被丟起來歡呼...


令人感動的瞬間來了


不知花了多久作的加油旗幟...這四位前輩收到了祝福嗎?但是風太大瞬間就被吹破!



看似廉價電腦特效的泡泡


其實是這樣來的,但後來引發了米奇鰻泡泡事件...


泡泡....大家不愛,嗚....


少林寺拳法部也來送別!社團情誼就是這樣!


運動少女好可愛!(大心)


學校會把食堂包下來給大家吃吃喝喝


最後是我最常去的精華大學哈哈哈!


歡送辣椒大學院畢業!我早上六點半就起床出發!(因為要先煮早餐省一頓)


我坐在父母席哈哈哈!其他學校家長有的不能參加只能看電視轉播,所以精華大學算很好了!



體育館頓時改裝得很氣派!這邊太偏僻有的爸媽大概四年才來一次,難得看到當然要氣派一點!新校長還蠻會唬爛的,我在失去意識之前隱約聽到他扯到羊水...醒來則是因為聽到有個老師致詞說「今天還遲到的同學是最後一次了,出社會之後可沒這麼好混!」(驚醒擦口水)

其實儀式還算正常讓我有點失望,但是接下來好戲果然登場!


雖然下雨可是外面一樣有社團的學弟妹在歡迎...可是有點怪怪的!她們好像在COSPLAY甚麼很熟悉的片段...是最近地震後狂放的公益廣告....


右邊的厲害腳色等下再介紹...下面給大家看一下原版的,這一個月應該看了有上千次的檔案


馬來西亞朋友不會日文的媽媽只是來參加畢業典禮順便觀光也表示她已經會唱這條了...


連日本網友都受不了在惡搞了...但這完成度也太強了吧!


A~C




而接下來這個扮裝完全是沒有意義的....跟畢業典禮一點關係都沒有!完全是自己開心!右邊有人在冰箱裡邊抽菸邊洗澡...頭上真的有泡泡...


謎樣的啦啦隊,背景音樂是有dj在混音...這些學生根本只是在找機會趴踢吧!


性感內衣外穿的可愛女生...旁邊沒看錯是棉被(無誤!)


家長們看完畢業典禮出來就遇到這些妖孽...妳們的寶貝兒女就是在這個地方念了四年!嘎嘎嘎!


中間女孩露半球無誤!


藍草莓也是真貨!裸體在這稀鬆平常很自然啦!


今日最終大魔王!我一眼就認出來她們是誰了!這是一個男生才要遮點的夢想國啊!


其實是日本有名琳派屏風畫風神與雷神!之前果菱派客來就是用這張圖當佈置!(但是店收了)

最後用一張圖來總結...


是只有我眼殘看成新人生歡迎祭嗎?畢業的確是邁入新的人生!希望大家都能末忘初衷!畢業時學到了些甚麼,朝自己的夢想繼續前進!別讓剛入學時的自己瞧不起喔!畢業快樂!

8 則留言:

匿名 提到...

不是新入生歡迎祭嗎?迎新生的まつり,又或是我也眼殘(哈)

Ben 提到...

所以米大要回台灣了?

mickeyman 提到...

我們都眼殘吧哈哈 另外沒錯快要回台灣了!!

Nevil 提到...

惡搞片段專輯....
http://www.japanprobe.com/2011/04/01/the-ac-robo-meme-cute-characters-become-badass-battle-robots/
好強...

匿名 提到...

我是小安
我上次聽這首畢業歌是在kevin的畢業典禮上
那時候我還問大鐵這是日本的國歌嗎?
結果我被罵好俗 說這是畢業歌居然不知道
那時候我還覺得我很無辜
不過聽完米奇曼的介紹之後 我知道為什麼了
但是 對不起 我從幼稚園到高中畢業學校都不是放這首歌 所以kevin的畢業典禮上我是第一次聽

gloria 提到...

台灣留學生的家長去參加畢業典禮的人多嗎?

留學生畢業後流在日本工作的人多嗎?

mickeyman 提到...

哈哈小安我也都被罵好俗說!!!去ktv大家狂唱我卻都沒聽過!!

mickeyman 提到...

留在日本工作的比例大概2城吧嗎?寶島比較好玩 在日本就要照他們的遊戲規則很辛苦啊