台北不來梅(Taipei Bremen)是從地攤開始的原創品牌,惡搞的標誌貼紙讓生活充滿亂七八糟的能量!可愛中帶點奇怪,調侃中又帶點厲害!東京、倫敦、曼谷、上海...世界各地不定期藝術展覽都有曾被目擊的紀錄。We are serious to make it funny!

2010台北不來梅聖誕徵圖發表!!!


捲貓不遵守聖誕徵稿規則做成多媒體,還用我也很愛的陳奕迅當背景音樂,為了逞罰她,放在整篇最前面!!!大家按下去邊聽音樂邊看吧!!聖誕徵圖來也!之後也歡迎大家不守規則錄一段廣播或行動藝術裝置藝術之類,希望最後可以搞成嘉年華會之類!!!



每年恆例的聖誕徵圖來了!想不到今年竟然是大阪往京都的電車上面打這篇文章,真是高科技啊!(但是為了省一段票從家出發那段是騎腳踏車就是...)



今年比較特殊的是米奇鰻人在日本學漫畫,所以有機會向國際邀稿!有參加的朋友!妳們的確是代表台灣出賽!也讓妳們知道台灣的實力不輸日本(的小朋友)
!那麼就看下去吧。

首先凡事起頭難,先讓大家看非設計出身版本,以下是語言學校的同學來自全世界的徵稿!

其實這些都是我突發奇想,想說今年人在國外想必投稿數目猶如過氣的米奇鰻一樣自由落體下墜,為何不善用在日本的資源呢?於是就荒廢了一節課拿張講義直接畫出半強迫邀稿傳單!(好像回到高中時代,我也都是用上課在畫社團漫畫傳單)

【圖片開啟中】
傳單就是長這樣

因為是語言學校所以經過精心設計,有兩種語言(怕日文出錯),其中之奧妙之處就是使用悲情攻勢點出米奇鰻下週即將畢業(語言學校學費燒完了,當初以為九個月日文就能講相聲,現在證明都是幻想...)所以大家不得不畫,說不定還會收到些餞別禮物...

【圖片開啟中】
體諒大家不會畫圖所以不敢畫的太厲害給大家壓力,我使用了左手畫圖

【圖片開啟中】
畫面還是隱藏一些小東西,背上的聖誕袋是大阪特有廉價超市...

【圖片開啟中】
栗子小姐可以聽我講笑話聽到流淚,真是不可多得好聽眾!但轉來轉去看得我好暈


【圖片開啟中】
自然捲多賀谷老師的賀圖...果然很捲!他是我認識標準溫柔草食男!

【圖片開啟中】
圖為上課中嘗試用插圖讓我們了解單字的情況....他畫的是天使


【圖片開啟中】
柏克萊大學畢業金同學畫的!就是那個柏克萊沒有錯!就算很會念書,所有男生小時後果然都是看七龍珠長大啊!


【圖片開啟中】
澳洲18歲美少女凱薩琳...畫面卻很謎樣,未來夢想是成為名牌專櫃小姐!

【圖片開啟中】
附完照片有覺得圖變美嗎?

【圖片開啟中】
西班牙有鼻環唇環仙妮亞使用了多種語言,裡面還有大學時代主修但她很討厭的阿拉伯語!但我一個都看不懂!


【圖片開啟中】
15歲少女大山美佳送了我四個芝麻街印章,讓我有種女孩畢業收到姊妹淘小禮物的錯覺。


【圖片開啟中】
相當熱愛台北不來梅的少女(事實是我硬寫在她手上的)

【圖片開啟中】
我也畫了張畫當回禮...



【圖片開啟中】
韓國18歲幼真相當有彩色!但是尷尬的是漢字寫錯哈哈哈!密技是早上五點起床打工然後上課睡覺!

【圖片開啟中】
有圖有真相的韓國小妹妹幼真


【圖片開啟中】
小孩都七歲的姐姐,和小朋友攜手製作的聖誕賀卡!目前困擾的是應該是看不懂小孩的課本吧...

【圖片開啟中】
還有印度朋友酷馬魯君,翹課時會躲去朋友家睡覺,對睡眠的執著相當驚人!

【圖片開啟中】
因為很常翹課所以照片不多...只有一張帥氣側面!

【圖片開啟中】
硬練自學日文的奇才!會很多艱深單字但相較之下日常對話簡單的字卻不太認得?


【圖片開啟中】
語言學校篇結束!!!


【圖片開啟中】
接下來看看進階版本,漫畫學校的同學們,面對她們我就可以盡情畫圖不用保留實力了!

【圖片開啟中】
傳單上的小插圖

【圖片開啟中】
鈴木同學可以發出老婆婆般的問候音調超強!看到她交稿時嚇一跳,虎年不是過了嗎?怎麼...她堅持聖誕節是12月還算是虎年的管區!

【圖片開啟中】
岩崎同學的整體實力最成熟,一方面也是因為她已經24歲了(那為何我的畫技還是有少年的青澀?)她有預財士專長,打工時薪都有2500日元以上,卻為了愛選擇漫畫這條路!

【圖片開啟中】
德井幹同學的幹日文發音是miki,所以班上的米奇是她不是我嗚嗚...超有成意的用原稿用紙截稿當天畫給我,之前和老師在白板上玩每日漫畫接龍也是他發起。

【圖片開啟中】
班上唯一的16歲少年村上愛用很生硬艱澀的字彙,請假時傳給老師的簡訊是「因為個人理由今天無法到學校,健康面沒有問題,明天就會正常上課」但校慶卻穿女裝出現!!!!超猛!!!

【圖片開啟中】
高垣同學(19)遇到陌生人時會很努力找話題裝出開朗狀!但其實是安安靜靜喜歡大叔系!校慶是扮日向雛乃,除了日系少女漫畫風格也喜歡可愛的貓貓...

【圖片開啟中】
河田同學下課都在傳簡訊,上課老師問他問題會太緊張回答不出來...隨身有帶網球王子的閃卡!!


【圖片開啟中】
你可能去過澀谷但你跟她說過話嗎?姓很特殊的澀谷同學人如其畫也是有種慵懶感

【圖片開啟中】
二年級學姐也參加真是給面子


【圖片開啟中】
長澤同學學園祭是扮家庭教師六道骸...眉毛也全剃掉方便塗成藍色!!

【圖片開啟中】
老師把我之前設定的角色日本漫畫化之後變這樣...我覺得有點太過真實而平凡掉了耶

【圖片開啟中】
漫畫班的田中老師也共襄盛舉!好像是有點淒涼的聖誕宅宅夜



最後來看看台灣區投稿!


【圖片開啟中】
牆破RADIO DJ小秘蘇菲也參加了!雖然圖畫本領是啥我不懂?


【圖片開啟中】
蘆葦
作畫軟體:SAI,一小時
想說的話:聖誕節快樂,大家都要加油。

【圖片開啟中】
moumou
作畫素材與所花時間:photoshop ,花費30分鐘
想說的話:在人們慶祝聖誕節同時,購買的禮物記得少點包裝,聚餐時也帶個免洗餐具,還是多多為地球著想囉!!別說這麼多嚴肅話題,還是祝大家聖誕節快樂:)


【圖片開啟中】
咪嚕子
作畫素材與所花時間
墨筆&photoshop外加四小時的青春~!(如果有的話)

【圖片開啟中】
(這是印章安捏~
然後祝大家(明年)聖誕快樂兒兒兒!!!


【圖片開啟中】
之前京都造藝大的馬來西亞朋咬也來共襄盛舉!本人是可愛女生喔喔喔!!!


【圖片開啟中】
精華大學產品設計系大鐵的作品而且他很想得第一名!(分明沒比賽!)他聖誕派對作麻油機超好吃!!!


【圖片開啟中】
精華大學小鐵君坐在我身旁不顧再幾個小時要發表直接畫完請掌聲鼓勵!約一小時使用麥克筆而且他覺得很香!




【圖片開啟中】
秀美
作畫素材與所花時間:美術紙+色鉛筆,二十分鐘吧!
想說的話:歡迎收聽牆破Radio FM107.1 沒局少女時代牆破RADIO超級沒局少女秀美小姐今年代表作!一起去墾丁浮浮吧!

【圖片開啟中】
卡斯楚好像有點發胖...小肆說他要講的話都在卡片裡面了


【圖片開啟中】
假面 或是GAS
用電腦畫,花了30分鐘
感謝米奇饅 讓我有機會貢獻 回台灣的時候記得通知一下耶~


【圖片開啟中】
no114
作畫素材..一台電腦 一個滑鼠 一個鍵盤
所花時間..畫超久
想說的話..一起來過聖誕節 一起來跨年 一起來玩
也祝福 天天開心 100
天天樂活 100


【圖片開啟中】
綽號:Jiga
作畫素材與所花時間:PS+AI;耗時4hr
這次有點趕,因為我早上才發現我沒畫XDDD
回想上次投稿真的一眨眼就過~~~
再次相會之時我應該已經轉職成功專心投入創作
希望明年大家都荷包滿滿啊啊啊!!!


【圖片開啟中】
頹廢的畫筆
軟體Illustrator
時間應該是三小時以內= =
畫了賀圖 當然就是要祝大家聖誕快樂阿XDD

年底要換工作了
請米大幫我集氣
讓我換一個好工作吧
也順便請老天賜給我一個可愛的女友吧= ="
(敢叫宅宅集氣好勇敢!!不知道集氣都沒好下場嗎?)




【圖片開啟中】
米奇鰻史上最強勁的眼中釘。
作畫素材與所花時間:手稿搭配photoshop上色,花了大概3600秒左右。
想說的話:
米奇鰻你有種就別回台灣,
沒你在的這一年我過的好愉快阿。
看到你的貼紙一直被仿冒一直暗自竊喜。
心想終於有人幫我幹掉你了。
你一直難以擊垮的勁敵留。
(感覺充滿惡意的流言)

【圖片開啟中】
戰鬥毛
作畫素材與所花時間 FLASH地球時間30分
宇宙時間0.0000000000000001毫秒
想說的話
聖誕禮物給我十萬個女朋友!
其他:譬如相親照或是10萬字漫畫論文但不一定來函照登


【圖片開啟中】

電腦 10小時左右
空前絕後的2011年就要降臨了,全新的年就像一個剛到手的益智方塊,要怎麼處理它呢?(滾滾滾)
刻那個方塊就花了六小時...實在太強了!!!!!!!!!!!!!我想這也是遲交主因吧

【圖片開啟中】
最後是小威的立體卡片做為結尾!這年頭還會作立體卡片的孩子實在太少了!拍拍手!今年賀圖可以說相當國際化大成功!

請大家期待明年!龍年聖誕徵稿!!!(吼)

標籤: ,

5目前回應

Blogger 波妮馬 said...

我畫得真好!!!!!!!歲末難得的相當驕傲,平時我都是很謙虛的!!!!!!!!!!!但真忍不住覺得我畫得太好了!!!!!!!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈

11:43 下午

 
Blogger 頹廢的畫筆 said...

喔~終於看到囉~
漫畫學校畫的果然都是漫畫 哈哈

話說 身為米大的支持者
根本不怕集氣的結果是好還是壞= ~ =

最近又入手了第二本有米大漫畫的書
"情挑MSN"
感想一樣是漫畫比較吸引我...

11:56 下午

 
Blogger mickeyman said...

還沒交稿的人還是可以繼續交喔 不要默默把檔案拉到資源回收桶...

12:13 上午

 
Anonymous 捲貓 said...

科科米奇鰻那我可以交動畫嗎?連結在下面
http://www.youtube.com/watch?v=xnUYgiAVYL0

12:31 下午

 
Blogger mickeyman said...

捲貓不遵守規則!!放在最前面讓全班同學拓氣!希望大家當成例子,明年出現一些人體彩繪行動藝術之類的...

順帶一提大阪下雪了耶~~(凍斃狀態)

2:31 下午

 

Post a Comment !! 好想留言喔!!

| ^Taipei Bremen- º- ¶

 

Site Meter