台北不來梅(Taipei Bremen)是從地攤開始的原創品牌,惡搞的標誌貼紙讓生活充滿亂七八糟的能量!可愛中帶點奇怪,調侃中又帶點厲害!東京、倫敦、曼谷、上海...世界各地不定期藝術展覽都有曾被目擊的紀錄。We are serious to make it funny!

米奇鰻漫畫學校分鏡8p作業


跟大家分享漫畫學校終於出現的分鏡作業,大家全部看完有意見也歡迎討論喔!!!封面照片是教室裡的一角...都是好(宅)物!

【圖片開啟中】
白板上寫的3-8p就是這次的作業。8p要說完一個故事,老師扮演編輯的角色,覺得有趣的畫再發展成30業的短篇,反應好再推出連載的預演...不過越短真的越難畫啊!但我覺得最妙的是一切似乎都有公式,8p登場人物大概就兩個,前三頁要鋪陳說明,456故事本體,78收尾留下餘韻,感覺好像在考科舉喔...

接下來為了不破壞閱讀節奏,就一口氣看完吧!

【圖片開啟中】

【圖片開啟中】

【圖片開啟中】

【圖片開啟中】

【圖片開啟中】

【圖片開啟中】

【圖片開啟中】

【圖片開啟中】
上面那格應該要加上二檔大絕招名稱「SUPER HEART死光!!」


看完有特別喜歡哪邊或是哪幾頁哪幾格可以改進都歡迎留言跟我討論喔,另外下週我跟日本老師討論完的結論也會放上來,看看英雄是否所見略同!希望讓大家都有一同就讀漫畫學校的幻覺!畢竟也是拿政府補助當然要盡量分享(雖然還沒拿到一毛錢就是了...哭哭)

另外能夠活在網路時代真是太棒了大家說對吧!

PS.特別感謝幫忙翻譯的友人KOZI君

標籤:

17目前回應

Blogger mickeyman said...

希望大家多發揮網路上嘴炮的力量!看能不能想出最佳解之類的哈哈哈!我不怕鞭的!!!

11:46 下午

 
Blogger 小徐肆子 said...

我喜歡,有一陣子沒看你畫畫了,有一種多看一遍就少一遍的感覺。

12:34 上午

 
Blogger 波妮馬 said...

有一種多看一遍就少一遍.........這是什麼意思?好難懂

不是聾啞狀太~~為什麼上課還會聽得懂?!

1:16 上午

 
Blogger mickeyman said...

主要上課內容是用漢字+講義上的圖畫推測,最後腦內補完...以下是網路上友人建議

要是我的話這樣的故事應該可以畫到16P甚至24P,才八頁要塞這麼多情節似乎擠了一點,我想到一個改法就是從打鬥場面開始畫,前面奮鬥的過程用回想去帶過,最後依然被擊倒,但覺得人定勝天的最後一頁更強調一些更好(看是要畫個大格子或怎樣)

6:58 上午

 
Anonymous 友人的友人 said...

我覺得盡量多用橋段去演戲,感覺上有許多地方式用對白去交代故事的,一旦把對白框遮住就有點看不太懂了xd另外就是主旨吧~故事的吐題威繞在b君身上,一開始也花了4頁交代b君是個努力勤奮的小職員,這個出發點很有趣,可是後面的戰鬥系似乎沒有發揮出這個特色?

可能可以稍微改一下,比如b君是『相信靠努力就可以打敗英雄』的草根性笨蛋,最後靠著一連串運氣和巧合打敗了英雄,但她卻誤以為這是歸功於他平常鍛鍊有素,從頭到尾自己都被蒙在自己的幻想中

或者是其實b君才是最強的,英雄都是靠武器外掛或是媒體炒作(這會變的有點諷刺意味),其實英雄本身很虛弱,但是在一連串的事件、巧合、或是媒體的誤導下,明明就比較強的b君卻輸給了英雄

然後我覺得最有趣的事前兩頁,主角的登場戲做的還挺不錯的

6:59 上午

 
Blogger mickeyman said...

因為作業規定要八頁內講完故事所以真的很趕...我想表達的是基層戰鬥員跟我們一樣都只是社會上無名的螺絲釘,努力也不一定有成果,所以努力就能打倒英雄這種事也是不可能...(現實啊)但是會以小人物B當作故事中心!

如果順利之後還會有愛偷懶打混過日子的D君 明明超強卻只想輕鬆度日的神祕X君 頭腦很好但加班提案都被長官拿去用的A君...

這樣討論感覺台灣漫畫很有未來嘛(咦)

7:06 上午

 
Blogger mickeyman said...

戰鬥毛的建議則是第七頁打鬥太多餘 可以跳過 直接被打趴比較有想像空間 比較想看戰鬥員的日常生活....

7:07 上午

 
Anonymous seafood said...

最後面三張的分靜 很像
我喜歡前面廣播那夜
希望可以多點邪惡組織介紹哈

7:08 上午

 
Anonymous 農友 said...

很好笑呀,不過如果把B君跟隊長同時出現之類的格子再更小一點,這樣對比會更好笑

7:10 上午

 
Anonymous 卡卡 said...

那個 故事我覺得沒什麼問題 相當有趣 不管是人物的角度或者是出發點 都蠻有趣的
我喜歡
所已故是我就不多著墨了(聽說重點是分鏡是吧 哈哈哈
分鏡來說
我覺得第四頁 一堆戰鬥員要出任務時 吵吵鬧鬧那裡
可以再大一點
我的想法是可以一整夜都是吵吵鬧鬧的人
但是主角的獨白放在正中央
這樣會更凸顯 但是又有可以看那些小對白的樂趣

再來就是P6-7那裡
我覺得英雄放大決畫面也可以在大意點 更有魄力
主角觀察的獨白 我覺得可以少一點格數
因為我看到那編得時候 覺得有點遲滯了

5:45 下午

 
Anonymous Jey said...

一開始感覺是搞笑漫畫
讓反派角色生活化很不錯
但後面怎麼那麼暴力呀
或許可以想個梗
使外表好像很強的好人其實打鬥實力很弱
都是靠人氣外表和運氣和金錢和高檔配備來打敗壞人維護世界和平....

5:53 下午

 
Anonymous 匿名 said...

請再加油喔…噗~

6:46 下午

 
Anonymous 貓王子 said...

還滿好笑的啊,
看了兩三次了還是覺得滿好笑的^^
個人覺得~以8P的頁次來看,
這樣還滿不賴的

9:34 下午

 
Anonymous アラシ said...

好像天体戦士會出現的劇情XDDDD

10:53 下午

 
Anonymous アラシ said...

好像天体戦士會出現的劇情XDDDD

10:54 下午

 
Blogger 謝小達 said...

看完以後覺得你以經士漫畫老師了(跪)你只是去學日文吧XD

我想看英雄的黑暗面
或是小人物其實是個臥底

10:11 下午

 
Blogger mickeyman said...

結果老師也是說開頭兩頁OK 後面要重畫...對白太多,文字換行要注意語意 這樣就變成一字千金了...文字的拿捏真的很重要 另外建議視角多點變化 另外看分鏡表時要如同看漫畫般兩頁兩頁看

最恐怖是老師看分鏡時都不笑 反覆看了四次....

7:24 下午

 

Post a Comment !! 好想留言喔!!

| ^Taipei Bremen- º- ¶

 

Site Meter