2010-04-17

大阪留學‧代代木動畫學院開始囉!


大家期待已久的漫畫修業終於要開始了!代代木動畫學院(代々木アニメーション学院)大阪校開課啦!





這次能到大阪一年就是因為申請到了政府補助,可以到傳說中的漫畫專門科系去體驗看看正統的日版漫畫教學!到底米奇鰻是怎麼混進去的呢?接下來就請看有圖有真相報導!

【圖片開啟中】
話說學校在南森町附近,可是學校提供的地圖也很微妙,看到照相館右轉....所以我按照慣例一樣迷路了半小時左右。

【圖片開啟中】
附近比較有名的就是天神街商店街,出沒的幾乎都是老人居多,上面有四尊巨大的神像...基本上觀光客應該是不會到這一帶才是,因為其實沒個屁。

【圖片開啟中】
商店街裡面大概是這種感覺,上面的鳥居還有不同顏色,整條商店街可能長達數公里...

【圖片開啟中】
因為要轉彎的照相館太小間錯過了,迷路所以走到奇怪公園...

【圖片開啟中】
又因為這裡是動漫畫中巨大兵器最常出現的國家,路上出現個水陸兩用車也是很尋常的事...應該就是可以開進湖裡之類的吧,又不是在作戰為何要這麼酷我也不懂....

【圖片開啟中】
不就是到處都可以看到的櫻花嘛,切!


【圖片開啟中】
櫻吹雪就是這樣而已嘛....粉紅色的雪片又不會香香的,沒啥嘛,切

好啦....其實迷路看到這種景色也是蠻開心的,有種驚喜感,人生的道路也是一樣,沒有驚奇也太無趣,偶爾也迷個路吧!至於要不要像米奇鰻一樣整個人生都在鬼打牆就看你了...總之40分鐘後終於抵達目的地,整個是羅羅亞‧索隆附身啊

【圖片開啟中】
學校建築物的本體是長這樣,裡面有漫畫、模型、小說、動畫、人物設定跟聲優等專門科系,課程也有夜間部、週末班、全日班等不同選擇,這在台灣是完全見不到的。

【圖片開啟中】
和業界的良好關係,一進門就是各個漫畫家的簽名板展示,這些對一般人像是廢紙的東西對於漫畫迷來說卻是寶物!光是看到這邊就會驚呼的人....你就是漫畫阿宅!(指)


【圖片開啟中】
一樓行政櫃台大概是這種感覺。



【圖片開啟中】
因為日文尚處於一種全然不會的狀態,所以找了一個語言學校認識的強者櫻桃小姐前來當翻譯,希望能有幫助!


【圖片開啟中】
這張尋常的白紙卻決定了生死!我完全處於一種單字與筆談的情況,跟老師解釋我是拿了台灣政府的補助來這邊學漫畫!因為老師本來不讓我入學,他說我日文這樣全日班上課會聽不懂,建議我上夜間部,那個一周才上一次我想貴國政府可能不會答應!所以我盡全力跟他盧!

我不停的注視著他的眼睛說「我可以的!」「沒問題!」因為都是從漫畫跟奇怪片子學到的錯誤日文,完全沒有使用敬語!初次見面也不知道要鞠躬自我介紹,點個頭我就自顧自的坐下來了,櫻桃小姐在旁邊緊張到胃痛!無知就是力量!


【圖片開啟中】
最後在櫻桃小姐的提醒之下我拿出作品跟名片,果然漫畫的世界可以超越語言!看到作品之後老師可能感覺我不是一個來亂的醉漢,我也跟他說我在台灣是準職業漫畫家(semi-pro.)終於開心的獲得入學資格!

【圖片開啟中】
過關啦!趕緊拍個照壓壓驚,下個任務是去籌百萬日幣學費!因為貴國政府說跑公文需要時間叫我先墊錢!我上線跨海調頭寸是也!

【圖片開啟中】
但我想主因應該是作品旁擺的一百一十萬日幣.....(咦)

不過代代木動畫學院雖然只是類似補習班的機構,也不需入學考試,但是要進去也不是這麼容易,日本人真的很嚴謹(龜毛),也不接受中途入學,總之總算有驚無險進入學校,不然我看補助一毛都拿不到了...人生別想太多就一帆風順啦!(誤)櫻桃小姐也是因為快沒錢不跟朋友們去逛海遊館才來陪我的,只能說運氣也是實力的一部分!

【圖片開啟中】
學校的內部大概是這樣,一字曰之宅!雖然不是多氣派建築物,但是對於動漫狂熱者這邊絕對是天堂!牆上貼的都是同學動漫原創作品。

【圖片開啟中】
還有這種對照圖,畫工跟分鏡都進步很多!

【圖片開啟中】
不過我覺得本來的比較可愛耶...硬要說的話就是日本漫畫主流畫風發展的太成熟,好像都有公式一樣的,關於這點我會努力保持的,因為我本來就不是畫技派...(淚)

【圖片開啟中】
模型製作科!這是多少男孩的夢想啊啊啊!(但不是我的)

【圖片開啟中】
連廁所都....

【圖片開啟中】
都有眼鏡娘跟你說不要弄髒喔!喔喔喔宅爆了!!!

【圖片開啟中】
接著就是開學了!不停的起立鞠躬「那就萬事拜託您了。」「您真是辛苦了。」

【圖片開啟中】
在校生致詞因為有聲優科,所以好像在聽動畫一樣...

【圖片開啟中】
旁邊貼著在業界活躍的畢業生鼓勵大家!


【圖片開啟中】
現場氣氛太過正派,我連下課時間拍照都很抖...只有我一個人是來亂的感覺

【圖片開啟中】
有很多學生年記其實很小所以爸媽也出席了開學式,他們放棄了大學把未來就賭在漫畫上...白天打工下午上課,超猛的!不過這樣是不是最棒的辦法我想也沒有人能回答...後面是各科老師,有問題可以馬上過去詢問。

【圖片開啟中】
當然從老師手中搶過來拍照...至於為什麼要叫「漫畫‧comic」科系,這麼重複饒舌我就不得而知了...

【圖片開啟中】
那麼上課內容就下次再跟大家分享吧!為什麼漫畫課要討論日本拉麵呢?是要我們成為特級廚師嗎?下集待續?

13 則留言:

bigblue 提到...

頭香
廁所那個眼鏡娘是風見老師呢~

zz 提到...

樓上搶走我想說的……瑞穗老師!!

FaFa 提到...

米奇鰻加油!!!!!!!!!!!!

Reiyu 提到...

每次看完你的介紹用語都會覺得講的也太真實了吧!!(笑)

mickeyman 提到...

這....因為真的都是真實人生呀啊啊

sundaeps 提到...

留學生活真的很有趣啊...看來你真的要在日本一年耶...好強喔...人家說日本人聽不懂英文..那你日文又不是很好...怎麼辦啊??

mickeyman 提到...

目前都用通靈法上課 自行編造老師上課內容 還蠻有效的(咦?)

頹廢的畫筆 提到...

上課方式進入 "臺灣大學生聽課模式"
教師"講"他自己的 學生晃"做"他自己的.....

viki 提到...

你真ㄉ太猛ㄌ啦!!哈哈!!真想問問政府有補助美甲ㄉ嗎??ㄎㄎ~在日本花費很貴!要珍惜沒一塊錢喔!不然會睡到公園去ㄌ!可是櫻花多到爆ㄉ街景我整ㄍ好喜歡喔~

漢寶包 提到...

不用聽懂日語也能融入課程!

漫畫果然是國際共通的語言啊啊!XD

mickeyman 提到...

VIKI我不知道美甲有沒有耶 總之就是要多從網路上亂找資料

漢堡包 但是通靈法只能聽懂三成啊啊啊

KouTen 提到...

还得勤练通灵法啊.../.\
我也想去耶...
如果说报名声优科...
不知能不能得到呢??

mickeyman 提到...

基本上只要日文通 簽證問題也解決 報名是沒問題的(代代木不是專門學校無法給你留學簽證喔)