台北不來梅(Taipei Bremen)是從地攤開始的原創品牌,惡搞的標誌貼紙讓生活充滿亂七八糟的能量!可愛中帶點奇怪,調侃中又帶點厲害!東京、倫敦、曼谷、上海...世界各地不定期藝術展覽都有曾被目擊的紀錄。We are serious to make it funny!

20100327「聆聽她們的聲音」靜坐記事


好久沒有新增文章了,因為最近都在處理去日本一年進修漫畫前的雜事,不過再忙還是要去參加一些有意義的活動!讓沒機會去現場或是看新聞沒辦法了解全貌的朋友用米奇鰻的角度去看這件事!


先來個懶人包說明,「聆聽她們的故事」主要是從廢除死刑這爭議開始,由網路豪宅朱學恒發起,因為他發現先不要管死刑到底廢不廢,受害者家屬根本沒有受到妥善的保護與照顧,媒體也不會多加報導。因為沒有新聞點,於是就這樣慢慢被遺忘...所以朱豪宅就(任性)決定要網路上發起這個活動,讓網友除了嘴砲之外也能真的走進社會發揮威力!

【圖片開啟中】
本次大會唯一指定贊助商 朱胖胖。辦活動不管是借器材架舞台甚至是義工吃的便當都是要錢,還會被質疑動機不單純是想炒新聞之類,沒有異於常人的脂肪厚度是不能承受這些的!請大家拍拍手!希望他早日找到他的下一個魔戒...

廢除死刑這件事從國小開始就是辯論賽的萬年題目,可見正反雙方一定都很有理由,不過關心受害者這件事絕對是不需爭辯就應該做的,這次就是為這些被忽視的受害者家屬舉辦的活動,同時也是網路上自發的群眾社會運動!

米奇鰻能做的就是畫圖,所以我畫出可能的未來,如果一切慘案都沒有發生,那麼這些和我們一樣的受害者是不是能繼續她們的人生,去日本旅遊、結婚生子?

【圖片開啟中】
如果沒有緝毒時被槍擊,林安順小隊長說不定都當上了中正分局長,這次凱道靜坐他還要到現場監督。

【圖片開啟中】
或是能挽著女兒的手步進禮堂。




【圖片開啟中】
如果沒有被殺害,張雅玲也許能和姐妹們同遊日本去玩耍!

【圖片開啟中】
成為上班族養著可卡犬,過著像你我一樣平凡的生活。




【圖片開啟中】
黃秋閔因為有小兒麻痺所以從小學習珠算,也許本來可以繼續開創她的珠算班事業,培訓出更多小高手

【圖片開啟中】
也能看到她的倆個兒子從大學畢業,就像一般的媽媽一樣。




【圖片開啟中】
何佳燕如果沒有被強盜殺害,也許能繼續帶著同學一起向學測奮鬥,在高中校園中度過無數開心的寒暑

【圖片開啟中】
佳燕也能和爸媽一起玩小朋友,就像所有長輩愛做的事一樣!







【圖片開啟中】
何爸爸收下了我的畫,對於他女兒之後的想像,沒有這樣的活動我也沒辦法把畫交到他的手上

為什麼要走上街頭?除了讓受害者家屬面對面見到原來有這麼多願意支持的善良民眾,也是把大家微小的力量像元氣玉一樣聚集起來。如果我只是自己畫了這些圖放在部落格沒有多少人會看到。但是大家有力出力有人出人有花出花有相機出相機,讓新聞媒體願意關注除了社會刑案之外的有意義活動。同時透過報導讓更多人知道。

【圖片開啟中】
剥雞獻出大傳領域專業處理了很多事,在險惡的媒體大環境中有機會能做有意義的事絕對是義無反顧啊!

【圖片開啟中】
小秉(好人徵女友中)也用上了平日製作節目的專業知識撩下去!

【圖片開啟中】
演唱的歌手也是義務來幫忙,貢獻出自己的力量!

【圖片開啟中】
義工們下午兩點就集合準備工作,身上疑似制服的踢恤還是自費買的哈哈哈!(誰設計的這麼好看?)

【圖片開啟中】
人不能到花到的南台灣網友,此外這次活動也不接受捐款,因為會被說話,做好事有時候比想像中的難,但是還是要衝啊!

【圖片開啟中】
500朵康乃馨花也是朋友贊助的,看到這些畫面誰說網路無真愛?

【圖片開啟中】
門面還是要派女孩們義工比較好看,小喬恰ki還有麗君。

【圖片開啟中】
畢業製作只剩下60天還競選果菱小姐兩頭燒的絲絲也來幫忙攝影。

【圖片開啟中】
辛苦剪片的農友與宅大叔。(男生介紹則異常的短)


【圖片開啟中】
道長在網路上轉播實況。(一樣很短)


【圖片開啟中】
其他沒有被提到的義工與最早來參加的兩名網友合照!

【圖片開啟中】
九把刀笑的只能用安祥來形容...他也寫了不少文章表示他的看法!





這也代表了現場有這麼多張願意站出來的網友,民意代表們也發現這不只是網路上的嘴砲(因為他們看見了選票),無形中也會推動各種改變的力量。這次活動比起上次大家聚在一起打電動惡搞的千宅之夜,也跳脫了創意與耍笨的大型聚會,這表示我們未來面對不平事除了只能在網路上抱怨,更能起而行真的可以改變些什麼!

【圖片開啟中】
只要突破門檻吸引到SNG車,就可以讓更多的人透過電視看到報導!少點八卦情色兇案,來點真正有營養的新聞吧!

【圖片開啟中】
其實這兩人是誰...我不知道(摸頭),應該是和我一樣平凡的老百姓,只是當上千這樣的人聚集在一起,其實力量遠比我們想像的巨大的多!

【圖片開啟中】
看哪這是多麼巨大的力量!

【圖片開啟中】
看報紙上說的上千人跟現場感受到的是完全不一樣!一張照片裝不下這些滿滿的關心。

【圖片開啟中】
不過找到機會還是會在凱達格蘭大道上亂來一下...測試電腦時把貼紙的桌面投到大螢幕上

【圖片開啟中】
我的國中同學也特地從台中搭高鐵來參加,他晚上還要回醫院值班咧!

【圖片開啟中】
最後就在蠟燭默哀中結束今晚超和平的活動。(要怕死的宅宅網友們流血抗爭好像不太可能)

【圖片開啟中】
希望能讓更多人關注到這個議題!

最後還是感謝照片提供的海鴿史旺基(我已經是習慣性盜連了),想看更多大圖的朋友可以點進去,(同時我終於學會抓整本相簿了~呼)未來有這種活動我覺得大家可以多參加很有意義,「愛的反面不是恨,而是冷漠」太多透過螢幕的新聞總是讓人麻木,不如到現場親自看看!

【圖片開啟中】
攝影師史旺基後來打扮都變很流行!

米奇鰻出國前還是要報導!

標籤: , ,

5目前回應

Anonymous Red said...

可惡 一定要留言!
從昨天就一直關心這篇新聞

感謝米老大 我看到你的圖時哭了

9:43 下午

 
Blogger 波妮馬 said...

感動與激動無法言語

轉載這篇文章讓更多人知道、與懂得關心吧

11:35 下午

 
Blogger 宅大叔 said...

跟農友一起入鏡的不是宅爸啦....XD
這樣講他會傷心的,是宅大叔我啦....XD

2:05 上午

 
Blogger mickeyman said...

啊我修正了 一時眼花抱歉捏 宅大叔與宅爸!!

9:16 上午

 
Blogger 小研 said...

Do not delete this article, there is ad-supported access to 500 U.S. dollars reward, activity time to 2010/12/31 the end of this period we will have staff members from time to time to visit, hope you have the opportunity to receive prizes!

關鍵字行銷 網路行銷 軟體行銷 搬家 活水機 濾水器 淨水器 1069 GUCCI GUCCI包 GUCCI包包 LV包 LV LV包包 除腳臭 自慰器 情趣用品 情趣商品 跳蛋 按摩棒 高雄監視器 監視器 監視器材 監視攝影 網路創業 當鋪 當舖 流當品 特賣會 團體服 免費廣告 佛具 加盟 臭臭鍋 加盟 火鍋 期貨 婚紗 情趣用品 情趣 女人徵信 女人徵信 女人徵信 女人徵信 女人徵信 減肥 豐胸 整形 電波拉皮 雷射溶脂 飛梭雷射 私密處保養 seo 104 104論壇 seo 行銷軟體 免費網路創業 網路賺錢

7:34 下午

 

Post a Comment !! 好想留言喔!!

| ^Taipei Bremen- º- ¶

 

Site Meter