台北不來梅(Taipei Bremen)是從地攤開始的原創品牌,惡搞的標誌貼紙讓生活充滿亂七八糟的能量!可愛中帶點奇怪,調侃中又帶點厲害!東京、倫敦、曼谷、上海...世界各地不定期藝術展覽都有曾被目擊的紀錄。We are serious to make it funny!

米奇鰻的虎年生活雜記


連續九天年假+陰雨+食物的墮落,我想虎年的開始整個台灣島平均發胖了1.3公斤,應該有輕微地層下陷現象吧!

【圖片開啟中】
一回家就能吃到米媽媽煮的食物,真是開心!今天吃的是碰到熱鍋會吱吱叫的昇龍蘿蔔糕!

【圖片開啟中】
不拘泥於食物的方正造型,讓蘿蔔糕們自由的發展,把她對孩子充滿創意的教育理念凝聚在料理之中!除了醬油沒有其他小菜分散注意力,(可是我好想配肉吃)就像我對於漫畫一心一意,其他方面都是生活白痴。米媽媽真是太強了!

【圖片開啟中】
因為一直下雨只好跟國小同學借wii來玩,新年期間跑去別人家借電動,拿了就跑的行為真的很像小學生...圖中乃身長近190,讓米奇鰻看來又矮又胖的米弟。

【圖片開啟中】
而且簡單的遊戲介面讓爸爸也勇於嘗試,當爸爸拿起遊戲把手我都要落淚了。

【圖片開啟中】
壓歲錢我們不知在趕啥,下午兩點就開始發放,整個完全不照古禮...米媽笑的很開心,因為我把去大陸賣貼紙賺的人民幣都包進去了!

【圖片開啟中】
米爸則是本能性的躲避鏡頭,相當厲害!一方面也是因為今年我們要去舅舅家吃年夜飯,我跟米弟欣喜若狂!因為我們家前年年夜飯是吃肯德基...弟弟去外帶時表示,身旁排隊的都是外勞朋友!而且米弟也很摳,為了買比較便宜的汽水跑去超市拖到時間,回家時炸雞都失溫了...

【圖片開啟中】
去了舅舅家,大家笑的合不攏嘴!圖中表妹都結婚買房了,我的人生相較之下真是大卡關,朝亂七八糟方向前進啊!

【圖片開啟中】
據說坐飛機來玩的生魚片,第一次吃生蝦,可是平常都在吃自助餐的我並吃不出鮮度甜度之類的,抱歉,甜蝦君你白死了...

【圖片開啟中】
大小孩分開坐,舅舅家就比較正派,小朋友還要去跟長輩敬酒!

【圖片開啟中】
長輩們吃飯總是很替她們擔心,常常聊天都會誤踩對方地雷,小朋友們在旁邊聽的冷汗直流,不過大家卻又能笑的很開心...


【圖片開啟中】
表姊也有小朋友,換尿布時讓我看到了久違的小象,已經邁向人生新階段了!

【圖片開啟中】
小表妹跟表姊的小朋友張西西,已經沒有辦法強迫她們叫我哥哥了!嗚嗚 我是米叔叔!

【圖片開啟中】
大家一起wii真的是過年時的新娛樂,取代無聊的新年特別節目!

【圖片開啟中】
張西西上牌桌玩疊疊樂圖,生了小孩感覺很多能量就要花在他身上,我就先自私的拿去生我的創作小孩吧!

【圖片開啟中】
抓住唯一放晴日子和國小國中同學打籃球阻止發胖病情繼續惡化...

【圖片開啟中】
最高只能跳這麼高哈哈哈...社交意義大於競技

【圖片開啟中】
假期的最後不知為何跑去果菱,而且衝動的去買起麻將當場在店裡打起來!客人結帳時還說「我一直以為我幻聽,店裡怎麼會有麻將聲...」文龍還連三拉三!於是號稱慈善賭王的我未戰先敗,馬上逃回家!

【圖片開啟中】
畫面左邊還有一位熟客,宅爸處變不驚的繼續上網...

【圖片開啟中】
旁邊的人則在打電動...整家店真是亂七八糟啊!

【圖片開啟中】
九天前...

【圖片開啟中】
九天後...從小到大都在為同樣的事情悔恨,不過我想這就是過年吧...大家新年快樂啊!

以上就是米奇鰻這九天的新年假期!本來應該是要參加朱豪宅年夜飯文章串聯,但我遲交了一週,看看其他人的吧!

波蘿日報洨記者

四小折年夜飯

朱豪宅之朱小胖第一個年夜飯

更多朋友的連結都在朱小胖那邊,大家就開始認真過生活期待下一個墮落長假吧!

標籤: ,

11目前回應

Blogger mickeyman said...

全部都是流水帳...(羞)

11:04 上午

 
Anonymous nonie said...

墮落才是王到阿(誤)

11:08 上午

 
Anonymous Waiting said...

哈哈 不錯阿 整個全紀錄耶
看來你的相機都不離手的!

11:15 上午

 
Anonymous 匿名 said...

太好了這篇文章
完全融合了吃跟流水帳的湖北來宗旨

12:07 下午

 
Blogger 頹廢的畫筆 said...

米大是墮落的九天....
我則是頹廢了九天....

本來想趁年假期間新增幾偏漫畫的
小小的願望....完全沒達到=_="

12:54 下午

 
Blogger 波妮馬 said...

好誇張~在店裡打麻將
不怕台灣國的警察來講話
科科科

墮落才是王道+1
流水帳+1

寒假就是要這樣過
寒假作業就是要趕開學前一天寫完!!

6:03 下午

 
Anonymous 匿名 said...

其實想做的事和實際做出來的事
每次都不一樣吧...

計劃永遠趕不上變化阿

我的每次暑假和寒假也都是如此!!!

6:25 下午

 
Blogger 假。他媽的 said...

我昨天也有跑去果菱 不過意外的冷清啊...

8:28 下午

 
Blogger 宅男爸爸 said...

俺是在寫作業阿!!!
年假最後一天俺也是要收心的

3:54 下午

 
Blogger mickeyman said...

墮落看來頗能引起大家共鳴啊....KEROKERO

12:10 上午

 
Blogger MacyMacy said...

2010.3/19~4/11台北京華城活動辦法



一、活動宗旨



  手工的創意製作,也是藝術創作的一種。在台北,固定的創意市集為這些創意大師們帶來了與民眾面對面的接觸機會,更藉由參與市集,彼此交流心得也拉近了藝術創作和民眾的距離。

  京華城的來客族群除了年輕人、還有更多的家庭親子客層。藉由創意活動及創意攤位的擺設,由創作者與觀眾的近距離接觸,一般大眾可以了解,原來創意手工創作是那麼的可愛而平易近人。除了創意商品的展售以外,現場會有設計師彩繪創作、親子DIY活動、精選福袋、截角滿額送活動等等。



二、申請資格



(一)只要是堅持獨立創作、具有個人特色的作品,都歡迎參加擺設攤位,並能夠積極配合參與本單位所設計的活動為優先。

(二)謝絕二手物品、有侵害他人著作權或商標的作品。



三、場地說明

京華城以球體獨特造型聞名,這次所舉辦的活動場地則位於3F Ids 点子友樂町,有100多家的文創小商店街,是松山區的創意潮流新天地,販賣流行服飾、創意雜貨、飾品配件、輕食咖啡…



主辦單位特別運用京華城宽敝的 六米 街道中央區域,擺設本次的手創市集攤位,共享京華城原有人潮,並由京華城行銷部設計課統一規劃陳列及動線。



四、申請與審核通知辦法



(一).

報名時間:即日起至99年3月8號(一)pm11:59分截止。



(二).報名方式:

1.採E-MAIL通訊方式。(報名表請參閱附件一)

請將報名表寄至 567520@gmail.com 邱先生收

申核通過將以E-MAIL通知。

2.採傳真方式。請將報名表傳真至02-2609-3974。

申核通過將以E-MAIL或電話通知



五、活動說明及費用



(一)活動時間

1. 99年3月19日 ~ 4月11日。

2. 99年3月18日,早上10時入場佈置自己的創意攤位,為期四週的販售,

主辦單位會有人員負責銷售管理,達人不需要親自站攤販賣。

3.99年3/20.21、3/27.28、4/3.4、4/10.11四個周末會有創意達人的現場活動,請務必出席參與。

(活動內容近期內確定會再通知。)



(二)場地設備

1.京華城將提供水、電、花車 ( 尺寸約為 120 *75* 85c m )、桌子、椅子。

2.各攤位大小為200* 80公分。

   3.主辦單位會製作各攤位的品牌看板 (尺寸為

75* 20c m),請於99年3月10日前,將品牌名

稱、品牌LOGO,E-AMIL至567520@gmail.com,已利製作。(以向量檔為主)




(三)活動費用

本活動不需要攤位租金

1.發票開立:

展售期間由主辦單位提供人員負責銷售及開立發票。各攤位會有自己的結帳編碼,請標示在每樣商品的標價上,以免銷售人員混淆。



2.營收抽成與發放:

檔期結束後的7天匯款,(最慢4月20號),由主辦單位清算各攤位四周的營收,扣除總營收50%(含5%發票稅及45%抽成)後,以匯款方式匯到各攤位的帳戶。



(四)商品盤點結算損益

因為展售會人潮眾多,難免會有商品遺失或遭竊的情形,主辦單位會盡力做好保管責任,但無法

百分之百避免這種情況發生,所以假設有商品遺失的狀況,金額由主辦單位及攤位各承擔一半。

**舉例說明: 100元的商品遺失,抽成以後的金額是50元,風險雙方各半,所以主辦單位會補25

元給攤位,另外25元由攤位自行吸收。



(五)聯絡單位

   晶漾個性商品 邱 先生
   手機: 0927-135-777 電話:02-2609-6708 傳真:02-2690-3974 E-AMIL:567520@gmail.com
   台北市松山區八德路四段138號3F (商店大街) 櫃位 晶漾 (03-066)



附件一

京華城 99年3月19日~ 4月11日 創意市集報名表

基本資料

團隊/品牌名稱:





團隊人數:




第1聯絡人:





聯絡電話:




第2聯絡人:





聯絡電話:




通訊地址:




E-mail:




blog/相本網址:




作品資料

創作概念:




商品項目:


□圖像/印製 □ 飾品 □ 布製品 □ 雜貨 □ 陶土 □ 金屬 □ 木工

□ 其它                          

曾參與過的市集/實體通路:




商品說明:


商品種類:□ 5種以內 □ 5~10種 □ 10~15種 □ 15種以上 □ 其它

商品數量:□ 每種均只有1件 □每種均少量 □(有幾個)原創設計、發包量產

     □ 其它                         

價位佔比:100元以內   %  101~500元  %501~,1000元  % 

1,000元以上  %  其它              

代表性商品照片3~5張


商品陳列方式示意圖







※以上資料填寫完畢,請E-mail至567520@gmail.com

※省核通過團體,將以簡訊通知,並以E-mail至信箱說明活動注意事項。

※洽詢專線:0927-135-777 邱先生





報名時間


即日起至99年3月8日止

報名方式


報名表EMAIL至567520@gmail.com 邱先生收

或傳真報名表至02-2609-3974

活動時間


1.作品展售活動時間為99年3月19日~ 99年4月11日止,創作者不用到場

2.3/20、3/21及3/27、3/28及4/3、4/4及4/10、4/11四週的周末舉行創意達人現場活動,請務必參加。(活動內容近期內確定會再通知。)

活動地點


京華城3F Ids 点子友樂町



PS.如需索取WORD檔報名表,請聯絡 ANBER會寄檔案給你~

5:29 下午

 

Post a Comment !! 好想留言喔!!

| ^Taipei Bremen- º- ¶

 

Site Meter