2009-04-15

趴踢嘆!米奇鰻最近活動大報導


最近莫名奇妙參加了很多活動都是跟NETWORKING有關,但是什麼是NETWORKING呢?讓我先來解釋一下...

如果你想跟巷口7-11店員要過期便當吃,他可能不鳥你。但如果那店員是你麻吉,那你將會有吃不完的過期便當和御飯糰,這就告訴我們NETWORKING(人際網絡)的重要性,我們要設法跟所有小七店員當麻吉!(努力方向似乎大誤!)

總之就是認識越多朋友,將來在人生的道路上遇到各種狀況,就可以召喚出適合屬性的朋友來幫忙!就是個資源共享的概念就對了。這次詞我也是從去年才查字典識得的...那就跟大家簡報一下我最近參加的三場活動!和大家分享我的心得!

第一場是在蛙咖啡舉辦的文創同學會,主辦單位是英國文化協會,很多設計界的朋友都齊聚一堂,順便也跟大家分享一下我得的那個創意創業家獎項今年又要舉辦的消息!相信在去年我拋磚引玉之後,設計界的朋友一定摩拳擦掌準備報名...「連米奇鰻都可以得獎,我們為啥不行?」我都可以想見踴躍報名的光景了...。

要舉辦這樣的活動其實很簡單,就是找個適當的場地,再準備些食物和酒精,用主辦單位的人脈邀請該出現的人,大家就會自己互相認識了...就是那種電影裡面演的雞尾酒會的感覺齁齁齁,不過要是你真的穿小禮服燕尾服會當白痴喔!因為大家不太可能當主辦單位,所以就跟大家講一下當與會人員參加的攻略吧!

1.請帶足夠的名片

畢竟是來這邊認識人的,要帶著足以介紹自己的名片甚至作品以便交換贈送,除非你已經是天王級的人物,但如果你是天王則更容易被大家索取名片...這時你反而需要準備沒有太私人資料像是手機號碼之類的名片,這個困擾我想大家目前應該暫時不會遇到....



2.不要過度貪圖喝酒或免費食物

當嘴巴塞滿食物人家過來聊天時多尷尬啊?好像是遊民混進會場搶孤一樣,這樣也會對自身形象扣分
,我自己都是早點到會場先吃哈哈哈!另一個解決方法就是不要在意形象!(大誤)


3.記憶體全開

如果遇到曾經見過的人卻忘記還上前要求交換名片,那真是尷尬爆了!畢竟真實世界是不能使用土遁術挖地洞逃走的。這時可以問朋友那人到底是誰,現在趴踢也很流行來就拍張大頭照簽名貼在門口,一方面也很方便惡補...而米奇鰻在下我因為得了一種「記不得三次元臉孔病」,所以超容易忘記不熟朋友長相,我都是認踢恤圖案的....這只能解決當天的問題,除非他下次還穿一樣踢恤!我好苦惱啊!


4.主動出擊

其實如果不是什麼大咖,參加這種趴踢被晾在一旁的可能性蠻高的,這時就是要主動出擊去跟大家認識,勇敢的交換名片或聊天,也許會得到意想不到的驚喜!因為是一種沒有目的性的閒聊,所以反而可能交淺言深,總之是很難得的經驗!不要怕被拒絕丟臉,反正這人生都不見得會講第二次話!
(這種事用講的很容易其實我並辦不到,沒人理我時我都在吃東西,我通常都會在食物區的附近....)


接下來讓我們看看照片:

【圖片開啟中】
到現場要先拍拍立得簽名留念!

【圖片開啟中】
文創事業同學會...好微妙的名稱啊


【圖片開啟中】
去年得獎的三人上台亂講話....我想是為了再一次強調連我們都得獎了,大家快來報名!

【圖片開啟中】
現場有五個問題要我們當場回答,像是如果你的人生要拍成一部電影,片名要叫啥?好難啊(搔頭!)

【圖片開啟中】
上半場請大師幫我們講座,這是簡單生活節和台客搖滾發起人LANDY大哥!

【圖片開啟中】
我手糊!大哥不好意思!

【圖片開啟中】
與會的大家就是台灣設計界未來的希望!


這個則是藝術家的趴梯,現場超級藝術家的,而且門口有保全確定身分,下來之後有人接待,好像是很正式的趴梯!就算你不會主動跟人攀談,現場也有可愛工作人員會甜甜的對你說「米奇鰻我介紹一位藝術家給你認識好嗎?」等到你和藝術家聊起來後,她就說「那我先離開,不打擾你們慢慢聊囉」啊啊啊我要跟曾住義大利的現成物裝置藝術家聊什麼啊?!

總之甜美的工作人員不停的挖陷阱給我跳,我還跟畫廊老闆、藝術策展人還有一個美食廚師聊天...這種趴梯相當奇妙!其實我只是朋友介紹去的哈哈哈!入場還會得到一個二維條碼,以後有活動會再神祕通知,神秘的有如夢境一般....

【圖片開啟中】
這個趴踢辦在伊通街的非常廟,老闆也是藝術家們組成喔

【圖片開啟中】
沒有開閃光燈拍起來就是這麼晃

【圖片開啟中】
開了閃光燈又很見光死,這時才覺得好相機很重要哈哈哈


【圖片開啟中】
裡面也有展示些藝術作品

【圖片開啟中】
大家的照片被拍成拍立得貼在壓克力樹裝置藝術上

【圖片開啟中】
去到哪都會遇到的眼球先生!據說拿掉眼球之後會變成羞澀正常人?

【圖片開啟中】
總之身在這裡真的像場夢,所以說朋友多認識一些有好沒壞哈哈才有機會來這種活動。


【圖片開啟中】
牆上則是攝影和油畫等創作...

【圖片開啟中】
還有現場用吹風機和顏料創作吹畫...而且他本來好像是做造型設計的,也太妙了

【圖片開啟中】
不同角度的照片!

【圖片開啟中】
這麼多人圍觀畫圖,而且會場另外一區還有攝影機同步轉播,這趴踢也太高科技了吧




最後就是前幾天才去的CHILI PARTY,有位號稱「創意經濟之父」的英國大叔JOHN HOWKINS來台洽公,(這裡有他簡介)剛好有一個下午的空檔,也邀請了設計界的朋友出席,這次還有回聲樂團的主唱表演、還有主辦台灣設計師週的小熊。大師回答的答案可能層級太高,我覺得好像吐出的都是宇宙電波好像懂又不太懂,但是我有藉機和回聲樂團主唱聊天,因為他成立的INDIE VOX獨立音樂網我很欣賞,我的樂團音樂都是在那邊買的!認識了要尬麻?其實也沒怎樣,就只是認識了一直只聽過的傳說中人物!心情很開心!

【圖片開啟中】
活動海報,這是邀請制的活動所以海報很神秘哈哈

【圖片開啟中】
地點在青田街的學校咖啡廳,是個很有氣氛的地方,男子漢只有在跟女孩約會時才會踏進的高級場所!

【圖片開啟中】
JOHN HOWKINS!據說英國文化創意產業的分類就是他完成的!

【圖片開啟中】
最右邊那位就是小熊,是台灣設計師週的重要推手,據說當初想做這個只是覺得為什麼每個國家都有設計師週台灣卻沒有,為了這口氣就做了三年!中間是客串跑去當主持人的小麥

【圖片開啟中】
這位就是回聲樂團的柏蒼,他的夢想都很難完成,像是玩樂團跟弄獨立音樂網站,但他都做到了!

【圖片開啟中】
英國文化協會的KU也有到現場講解創意創業家的活動,真是無所不在!

【圖片開啟中】
中場休息才是交換名片聊天吃東西好時機!我守護著食物區!

【圖片開啟中】
這就是我所守護的食物區!打了光就是不一樣

【圖片開啟中】
約翰大叔不疾不徐的回答問題,我好想加強英文聽力啊!

【圖片開啟中】
為了證明我有參加特地跟約翰大叔合照!而且我上課偷畫圖還被大叔抓包!

講了這麼多,大家會不會覺得這種NETWORKING看的到又吃不到,只有羨慕的份?其實下週三藝術市集協會也會辦個小聚餐,連絡一下一起去北京展覽朋友們的感情。

同時也開放10個名額讓想來的朋友參加!

時間是4/22晚上六點

地點在台北市麗水街和愛國東路交叉口的咖啡廳

費用是250元

餐與人員:會有很多創意市集的設計師出席,還有藝術市集協會大頭目。


想來的朋友可以打電話跟藝術市集協會小特助瑋婷報名 0980637696

名額有限,有時間也有興趣的朋友可以考慮!我不能保證會發生什麼,但也是個開始,就給大家做個參考囉!


小時候總覺得自己把份內設計做好就好,不過後來發現有朋友幫忙協助,自己可以少走很多冤枉路,所以人際關係也是很重要,大家如果有機會參加這類型趴梯也要記得喔!報告完畢!

8 則留言:

Danny Lin 提到...

頭香 我插

OL馬 提到...

柏蒼還有演電視劇哩

頹廢的畫筆 提到...

開放10個名額
"餐"與人員
是指...這10個人都是專門去吃東西的嗎^_^
是的話我也好想去阿(誤)

mickeyman 提到...

是啊就是去吃東西的

柏蒼有演啥啊?不過聽現場跟cd聲音好不一樣哩

老爹 提到...

好好玩的趴踢

都在討論很多看似虛幻但很真實的東西
我被找去的研討會,都是看似真實但實際遙不可及的東西,還有拼命開芭辣票的政客.........

加油!努力『餐』與吧

zz 提到...

但是太晚吃便當會肥耶?
(針對開頭的過期便當朋友論)

Emma艾瑪 提到...

啊~~~太晚看到來不及参加!!!真是飲恨啊!!!>0<

zoe. 提到...

你的照片都好糊阿!
看來我要出場了