2009-04-21

20090416米奇鰻與小麥台藝大講座全記錄!




繼淡江大學講座之後,第二次使用互動式拇指圖筆記本講座,雖然因為感冒讓文章晚了一個禮拜,大家還是來看看吧!希望看久了大家也能忍不住拿起筆來塗鴉!

台藝大是小麥的母校,所以她特別有親切感!其實去年就曾經到工藝系經驗分享,那時是和FOUFOU的大猴一起聊聊創作的部份,這次我覺得創作科系的學生反而應該聽聽非創作的部份,所以我大力推薦小麥,講解一些有關藝術經紀與異業合作的部份,果然大受好評還反客為主...你們看看這海報是怎麼回事?

【圖片開啟中】
重點似乎放在了經紀人這檔事上...或許這才是設計科系學生想知道的?

上半場是我米奇鰻講解台北不來梅的過程,並且和大家分享每天用拇指圖累積靈感的觀念現場操作,我講的超趕的因為希望把三成的時間拿來讓同學現場實作!內容都比較概念與勵志,是想傳達一種精神跟理念,有點接近玄學和哲學!魏晉南北朝清談風氣就是這麼來的吧...

下半場小麥則是舉了很多案例與合作的細節內容,聽的大家嘴巴開開,那種和客戶交涉無比的耐心真的很專業,除了設計之外創作者更應該知道這些,內容就有很多現實的險惡,合作的內幕跟黑暗面,聽的大家從剛剛的雲端清談馬上跌回人世準備拿鋤頭去耕田...這種講座三溫暖是第一次配合,不是我要老鰻賣瓜自賣自誇,效果真的很棒!也有現實也有勵志,談創作也談肚皮!這也是我最近一直在宣揚的觀念...我們需要更多跨領域的相關知識!

【圖片開啟中】
台藝大的講座地點,這是工藝系的一堂課,每週都會邀請不同的講者來經驗分享,也太開心了吧!但這麼好康的事應該讓更多人修或知道才對!

【圖片開啟中】
小麥現場互動的功力,完全不需要麥克風,我想這就是她喉嚨毀掉的原因吧...

【圖片開啟中】
大家認真聽講照片

【圖片開啟中】
小麥講的內容就以商業合作,異業結盟,藝術經紀等大部分創作者很想要卻不知怎麼做到的事情!內容好多數據跟數字,和我魏晉南北朝風格的創作清談完全不一樣。

【圖片開啟中】
小麥也在我強迫下寫了!等下可以看到~

【圖片開啟中】
大家在寫的時候真是萬籟俱寂,還好我硬碟裡有不少歌,此時後搖的音樂緩飆,現場也太迷幻了吧...


【圖片開啟中】
希望大家能夠把剛剛寫好的作品留給我放在台北不來梅部落格這邊和全球華人分享,所以我的貼紙就是小禮物跟大家交換日記!真是雙贏啊!當然發問也會有貼紙,先問先選圖案!

【圖片開啟中】
自己有帶相機先拍下來最是聰明!

接下來就看看大家的作品!連老師和研究生都有參加(被我強迫)可見這可以是一項全民運動啊!

【圖片開啟中】
大陸版流星花園真是「山寨花園,花都枯了」...同學妳很幽默耶

【圖片開啟中】
藝術大學的學生果然煩心的事和我們不同,漆器...可以自己做啊?酷~

【圖片開啟中】
關於指甲骯髒我很懂,以前我念工業設計時去吃自助餐,老闆看到我餐盤上都是補土的大拇指,骯髒的踢恤,都以為我是勞動朋友,飯都給我尖尖的....

【圖片開啟中】
從這種線條我完全可以推倒...不,是推斷妳有在畫漫畫!

【圖片開啟中】
那個第一格的番茄醬我有看懂喔哈哈哈!用菜刀殺完蕃茄就變番茄醬!

【圖片開啟中】
這種家暴我也遇過,我是說鄰居啦....小孩一直哭搭配婦女責罵與棍子聲...我們也是有上網查家暴專線撥打,不過當時真的很抖!

【圖片開啟中】
女友摔了筆記本所以你摔椅子發洩壓力....這,好微妙的相處模式啊

【圖片開啟中】
看來台藝大動漫族群不少呢!(筆記)那個貓的手勢真是可愛

【圖片開啟中】
你畫的海豚看來好兇狠!

【圖片開啟中】
台藝大學生自己做早餐比例也很高(又筆記)

【圖片開啟中】
小麥的字很大人可是圖好童真!

【圖片開啟中】
似乎是發洩型的日記,讓能量正常釋放!

【圖片開啟中】
可是主角好像是妳的腳耶...這麼說來我弟也有在路上被記者訪問「請問你希望女朋友胸部什麼罩杯最剛好?」這種上新聞不是啥好事吧....還好這題沒問我(吐大氣)

【圖片開啟中】
老師寫的...可見在他心目中我真的是一條鰻,還有有誰知道歐斯ㄎㄟ的由來嗎?

【圖片開啟中】
也有看來已經是媽媽的研究生,大人寫的字就是不同!我都看不懂!

【圖片開啟中】
連傲嬌這種專業術語都出來,總覺得在同人誌會場相遇機率極大....

【圖片開啟中】
「第二天好煩,好想吃巧克力。」我推測應該是那個來了...天哪我怎麼會懂這麼少女的東西啊啊啊?


總之希望這樣的活動能夠一直持續下去,看到越來越多人開始跟自己對話,記錄自己的生活,甚至發現原來自己的生活也很有趣!讓我感覺這樣很有意義!如果還有學校或團體有意願舉辦這樣的講座可以和小麥連絡喔!
MMTING623@GMAIL.COM 要是收集到一千個這樣的作品,我應該可以整理來開個「日記的片段」聯展,也是很開心的事喔!大家也快拿起筆吧!尤其是那些有買拇指圖筆記本的朋友,可別浪費了那些小空格!

14 則留言:

匿名 提到...

那你希望你女朋友的罩杯是多少?<=推米大入火坑的意思哈

介 = JIE 提到...

可惡我就不知道有這麼好康的事
虧我每天都在那裡鬼混說!

mickeyman 提到...

山不在高 有仙則名

水不在深 有龍則靈

夠用就好善哉善哉...(採訪這樣回答保證被剪掉)

介 所以我才說應該要更多人知道才好,希望下次可以對全校宣傳,這樣讓更多人有機會聽到!!

bruce 提到...

老師畫的米奇鰻長得好像那美克星版的神龍(神鰻?!)

頹廢的畫筆 提到...

歐斯ㄎㄟ是啥米東東0_o?
話說....有機會到中部學校來演講嗎 哈?

mickeyman 提到...

完全不排斥喔 最遠都去過嘉義雲林了!!

xaver 提到...

你竟然沒有約我去聽 我應該很需要聽這講座 並且帶期他人去聽哈哈 下次記得我哈哈

zz 提到...

與好友歡樂聚餐
去夜市吃麻油雞腿
同時聊近況
並分享美食與心聲
&
與好友菊美一起去美術社拿它框好的畫
她準備展畫
並計劃去北京找她的同學賣畫
祝她成功!
==============
以上為研究生的神祕符號解謎(喂)
因為有幫助人的興趣(咦?)
就幫你解了XD
這樣有看懂沒?
他明明寫的還是行書啊
草書才真難解~


我也好想去玩(詞窮)

mickeyman 提到...

那煩請解釋最後一個圖...有日文那個哈哈哈

哈好以後有經驗分享我會說的!!

opop 提到...
網誌管理員已經移除這則留言。
頹廢的畫筆 提到...

樓上怎麼都是奇怪的聯結?

匿名 提到...

歐斯ㄎㄟ是暫停,忘了是英文,還是台語

Fat Killer 提到...

歐斯ㄎㄟ是五、六年級生童年在玩遊戲(紅綠燈、躲貓貓‧‧‧等等)時會用的術語,好像是從日文直接轉音過來的。

ps:通常會用"歐斯ㄎㄟ"都是遊戲有爭議時(比如有人耍賴),這時就會喊"歐斯ㄎㄟ",要大伙一起評判誰輸誰贏。

我英文名字決不會是xyzxyz 提到...

米先生少上特殊網站...你看你看..人家都找上門來了...噗