台北不來梅(Taipei Bremen)是從地攤開始的原創品牌,惡搞的標誌貼紙讓生活充滿亂七八糟的能量!可愛中帶點奇怪,調侃中又帶點厲害!東京、倫敦、曼谷、上海...世界各地不定期藝術展覽都有曾被目擊的紀錄。We are serious to make it funny!

PAINTRACK!4/1號起在信義誠品四樓隆重登場



最近在忙的事是超厲害的大事!也就是所謂的PAINTRACK!!那先來解釋一下這是什麼,其實原始概念是來自SOUNDTRACK原聲帶的概念,就像原聲帶是集合了很多不同的歌曲,PAINTRACK就是集合了很多圖像創作者的合輯,可以在這邊一次逛到很多人的創作,而對創作者來說團結力量大,也可以跟百貨公司談較好的條件,這也是4/1能在信義誠品四樓看到我們的原因!

首先就先來介紹參與的獨立品牌,有FOUFOU、BON、BETEL NUT(檳榔)、不好意思遇到你,最後就是台北不來梅,不過這個看似簡單的概念卻是要經過無數的開會協商討論才能成型,老樣子我們來看看照片!



剛開始也曾經克難的拿板凳木板拼成桌子來開會討論!網路上的EMAIL更是不知道來往了幾百封...


室內設計師拿裝潢材料給我們選,我們只會畫圖,對於建材則是一竅不通,只會說「請問有更便宜的材料嗎?」


檳榔湯姆的設計比較MAN一點!從字體跟用色都是很男人!


我也想了很多亂七八糟的點子不過都沒用上!但是重要的是過程不一定是結果!


因為是合輯概念,所以剛開始我們也想了很多跟音樂有關的發想,每個人都想了些,這是FOUFOU小猴和不好意思遇到你的大荷設計的


最後採用BON有點復古的設計!


第二次會議是在紅樓檳榔的地盤開會!這是我突發奇想拿廢紙做的紙模型,讓大家更清楚比例


搭配上從對面借來的樂高積木就開始了櫃位模擬圖,不過大家好像不是很喜歡這個點子,我覺得很棒啊(自以為?)


還有細心的做出比例尺喔!你看小人們看起來就很想買的樣子!


大家忙著把商品貼上條碼,進百貨公司可不比創意市集,一切都要像做真的生意一樣(本來就是真的不是嗎?)


打亂會議進度的當然是我,快看鏡頭大家,要時時拍照留下紀錄,以後才有得說嘴!


拍照時當然要歡樂!每次聚會除了溝通正派事情也有聯誼的成分在裡面!


開會討論的同時手也不能閑下來!有人講正經進度有人包包裝,這就是專業分工(?)


每個人都有做不完的手工藝,我們根本是手工社團聯誼麻!在商品還沒有經濟的量之前,很多事都是自己來




這是大家共同創作的開店特殊商品!PAINTRACK大全張貼紙,五個品牌一次滿足,貼紙的部份當然就是我的專業,由我去跑印刷廠處理這個帶有淡淡銀色光澤的精緻傢伙!


台北不來梅派出刀疤兔來散播鼻屎散播愛!


完稿前第七次修訂,最後還是決定把上圖的白邊都去掉,看來比較統一,要統合大家不同的風格真的不是件簡單任務!


這是完成品,全部換成黑色之後看起來是否有比較順呢?


那種銀色似乎在照片上很難呈現,可是很美就對了!真的!

然後今天晚上(3/31)在信義誠品打烊之後,我們就得趁著大家在睡覺的時候,一口氣像變魔術般把場地從零變到好!讓明天4/1一開門就能看到漂漂亮亮的櫃位,完全不用睡覺好開心呢!對台北不來梅而言現在要靠貼紙開家屬於自己的店還有困難,所以面對大家詢問我總是支支吾吾說不出要到哪裡可以保證一定買的到全部的商品,即便有很多的媒體採訪最後也只是無法累積,貼紙還是像夢幻逸品一樣不定期的好像到處都有賣卻又說不清楚他是否會一直存在!

然而從今以後大家就可以確定信義誠品四樓一上手扶梯就能買到台北不來梅的作品,包括貼紙跟拇指圖筆記本!(這也是目前唯一有賣筆記本的通路)我的心情是把那邊當成自己的店面在照顧,那麼今晚會有更多的照片,就請大家拭目以待囉!今晚應該又是一個(熬夜)傳說的開始,我的心情好緊張卻要白天睡覺來迎接晚上跟木工師傅的共同奮戰,大家以後有空歡迎來玩,還能看到很多其他的台灣的獨立設計品牌喔!



筆記本唯一通路喔喔喔!!接下來有更新照片會再更新!毫無動靜的表面下其實有很多計畫正在鴨子划水!

標籤: , , ,

20目前回應

Anonymous 安琪 said...

頭香!
恭喜米奇鰻大大
下次去信義誠品會為了你們特地繞去四樓的

12:42 下午

 
Anonymous F said...

我拿到新貼紙了耶~
開心~(灑花)

2:45 下午

 
Blogger mickeyman said...

睡完第一波午覺!目前神清氣爽!希望對於即將來的熬夜有幫助.....

6:35 下午

 
Anonymous @小魚@ said...

哈哈~有空會去的會去的!!
希望我這路癡別再迷路了= =~

7:15 下午

 
Anonymous 高級小妹之小璇 said...

明天下班就殺去看看

10:12 下午

 
Anonymous zz said...

幹嘛用鼻屎...
這值得紀念的一份貼紙你就這樣用了鼻屎...
不酥湖=口="

專櫃啊...
下次回台北去看看XD

1:53 上午

 
Anonymous 老爹 said...

祝福米大大你們開張大吉!!
(雖然我一直很迷惑為什麼要選在今天開張...娛人節~)

這禮拜比較忙,幾乎人都不在台北
下禮拜要趕快去你們家搶購阿~

9:01 上午

 
Blogger mickeyman said...

哈哈哈一直玩到現在才回家 第一天佈置的還不是很完善 得要趕快加油才行

大家不要選在愚人節去看哈哈哈 今天還不是完全體啊!

10:26 上午

 
Anonymous 我就是鮪魚先生 said...

這會展出多久呢?這星期沒休假

1:05 下午

 
Blogger mickeyman said...

這會展出.....騎馬一年! 我們旁邊是PIZZA CUT FIVE 很好找的!!

2:16 下午

 
Blogger 鍋巴 said...

確定不是愚人節消息吧?XD
一定會找時間去的,期待中!

4:38 下午

 
Anonymous 丸子 said...

好難過喔
我朋友不確定是不是今天結果就沒去了

我想要買到筆記本啦QAQ

9:34 下午

 
Anonymous 匿名 said...

我耐心的等了半年,但是看來毛球寶兒真的是腰斬了...嗚嗚

9:34 下午

 
Anonymous 瓶子 said...

今天一下班就殺去看嚕
米大的貼紙遠遠的就看到了哦

9:48 下午

 
Blogger mickeyman said...

是今天可是布置自己還沒很滿一所以想說可以大家晚幾天再去玩完整版哈哈哈 我現在還在趕做輸出物!!!

毛球寶兒最近順利的話會用黑白版形式復活...因為彩搞真的好花時間啊

10:42 下午

 
Anonymous 我就是鮪魚先生 said...

耶!!聯展一年嗎?

這樣我就可以上北購買筆記本

一直想看看那本筆記本

12:53 下午

 
Blogger 眼看著天都亮了 said...

看了好想去喔,好想去逛喔。

好想買米奇大的東西喔,好想買米奇大的東西喔,好想買米奇大的東西喔,好想買米奇大的東西喔…

11:37 上午

 
Blogger mickeyman said...

我都要哭了我 好感動哈哈謝謝大家!
今天晚上應該會做些補強 如果輸出物順利送到家的話 看起來會更加完整!

對了現場筆記本的樣本歡迎大家留言
也是跟大家互動一下!千萬不要覺得不好意思喔喔喔!很希望看到大家的字跡!

11:50 上午

 
Anonymous 熱血男兒 said...

啊啊啊啊!
米奇鰻大大的貼紙等好久了啊啊啊!
雖然很晚才看到這幾篇
但是我已經想買貼紙很久了啊啊啊啊!
終於可以買了!!
從毛球寶兒認識到米奇鰻大大
到聽說台北不來梅
到現在可以在市面上買貼紙
我等好久啦!!!!!
我一定會去支持的啊啊啊啊!!!!

3:26 上午

 
Blogger mickeyman said...

看到你這樣我也想連用十個驚嘆號啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10:38 上午

 

Post a Comment !! 好想留言喔!!

| ^Taipei Bremen- º- ¶

 

Site Meter