2009-01-15

土地三週年之轉換跑道


一切的起點是個馬桶?這是土地大直最初的店面!夢想的起點!

土地(tode)是一間專門販賣台灣獨立設計的店,喜歡獨立創作的人應該都稍微知道,轉眼間也三年過去了,從大直到台北東區,幫助了不少設計新血找到管道販售自己的商品。然而要開一家店的衝動跟風險,可是超越了創作者,我一直是這麼覺得的!

創作者自己一時腦充血去一堆賣不出去的東西頂多當庫存慢慢消化,而要開一家店得要負擔店租裝潢人事水電直接每個月考驗!而要面對的也是行政管銷盤點等較為繁瑣的工作,像我即便已經闖盪五年,還是不確定自己是否有這個能耐...然而土地就這樣毅然決然跳下去了!因為這樣的工作還是需要有人完成。然而經過這些年土地也慢慢摸索出一個生存之道,集結了不少創作者,累積了不少知名度。




改裝前的台北東區店,也就是目前要結束營業的實體店面前身!


改裝之後從早餐店變成土地櫃位!整個質感都不一樣了!


櫃位細部照...此景只待成追憶!


其實也沒這麼悲傷啦!只是實體店面收掉,土地還有百貨櫃位跟網路商店,也推出三週年特刊!希望可以看到卅週年特刊!


左邊的OAK就是老闆!和我年紀差不多,卻更有勇氣催生這個更大的夢想!


誰人無過去之胖版米奇鰻!




今年起土地就決定把心力放在集結創作者,統整這股力量,發揮更大的影響力,取代實體店面的是從數個誠品書店的櫃位開始。(我想這樣也可以減輕不少實體店面的經濟壓力)正所謂團結力量大,要是創作者單獨去跟誠品或是任何商場談,可能都不是件簡單任務,而獨立負擔一切拉哩拉雜費用跟管銷瑣事也是會壓垮一般沒辦法自己處理的創作者!那麼就來幫土地打個廣告囉~

目前土地的櫃位一共有

台大誠品3f:台北市新生南路三段98號3f。(兒童館旁) TEL:02-2362-6132#311

桃園遠百誠品b1:桃園市中正路20號B1(桃園火車站旁,桃園FE21' 遠東百貨B1)
TEL:03-3390983-234


新竹誠品3f:新竹市信義街68號3f。
TEL:03-5278907-280

勤美誠品綠園道b2:台中市西區公益路68號b2。
TEL:04-23281000-6110
(目前好像只是臨時櫃位(11/19~1/31))


台中就是這麼豪氣!場地都大到不行真有氣勢!


之前採訪時我都帶去台大誠品三樓土地櫃,還要請工讀生喬裝成開心選購客人!


妳看少女們選貼紙多麼開心!因為是素人演員,她們嘴裡還有「妳看這貼紙好可愛!」「對啊好適合貼在筆記本上,不如買個幾張吧」等假仙對話...不過攝影大哥並沒有打算收音...


而有阿信的STAY REAL獨立品牌支持下,也更能站穩腳步,那我就挑間離我最近最常去看白書的台大誠品介紹一下...土地的櫃位在台大誠品三樓!像有媒體採訪時,因為我沒有自己的店,所以也常常跑來這邊取景(也是因為最近?)


阿信的STAY REAL曾讓很多少女特地來找巷弄裡的土地真是可喜可賀!


OAK與他的夥伴們歡慶三週年!


貼紙都是整面牆的啦!

若是要我用支持台灣本土創意這種話來形容,卻又不太貼切。因為好東西應該是無關國界,只是因為來自台灣所以更貼近我們的生活,故事更能引起我們的共鳴,而且走台灣路線就是東西很多目不暇給,還連米奇鰻都買的起!(可以把我視為一種很摳門的指標性生物)總之大家要是有逛到上述四點逛街看白書時(我常這麼做),也不妨到土地的櫃位看看各種新奇商品,而且台北不來梅的貼紙在這四個點都有完整呈現,也是比較好找的點喔!以上廣告文結束!

4 則留言:

失敗的面 提到...

哇!!貼紙擺在櫃檯肯定會大賣!!
祝君財....哎呀,不能說“財( )滾滾來”(說了今年肯定會犯衆怒的 > < )
那麽祝君“生意滾滾來”吧!!

大藍沒有橋 提到...

所以土地準備收掉實體店面改攻各商場的櫃位嗎?
不管怎樣
我都祝土地能日日壯大
永續經營下去

OAK 提到...

tode,實體店面只營業到發消費卷那天。
1/18

移動城堡 提到...

哈囉!台北不來梅
我們在招募寄賣的創作者
這裡有一個空間想要賣一些創意市集的東西
我們很喜歡您作的創意商品
不知道是否有這個機會與您合作
寄賣制店家抽三成,創作者七成
沒賣出也不收租金喔(我們不是格子店)


*移動城堡_藝術&設計
藝術_設計_創意市集

專賣
立體造型_網帽_布娃_吊飾_飾品
家具_工業設計_公仔_服飾T恤
文具_明信片_卡片貼紙_雜貨
地點_台中市錦平街24號(中友C棟後面)

回覆留言請到我們的部落格
歡迎你來逛逛^^
http://www.wretch.cc/blog/movingad
0921 652769_Jack 柯