台北不來梅(Taipei Bremen)是從地攤開始的原創品牌,惡搞的標誌貼紙讓生活充滿亂七八糟的能量!可愛中帶點奇怪,調侃中又帶點厲害!東京、倫敦、曼谷、上海...世界各地不定期藝術展覽都有曾被目擊的紀錄。We are serious to make it funny!

漫畫‧幻月傳說6-8回 +猴子怪番外篇


久等啦,看來本部落格轉型成為漫畫部落格已不遠....接下來繼續為大家送上幻月傳說線上遊戲的同名短篇漫畫,等大家看完再跟大家分享其中秘辛!

第6回 死亡不是結束之卷!




這回是介紹遊戲特殊的替身系統,這時候還算是剛開始跟遊戲公司配合所以想畫什麼就畫什麼,還在磨合。而且從第六回起就變成全電腦+手寫板作畫,完全無紙化了,看的出其中差距嗎?剛開始不用紙當然會有點青澀,不過慢慢有漸入佳境喔!(單純自己覺得)




第7回 點數分配超自由!之卷




每週一個點子其實消耗也是很大,而且我其實也很久沒玩線上遊戲了,為了這個我還特地去下載遊戲...可是真的要玩到發現這些可以畫漫畫的點,恐怕我也沒時間創作了,正所謂寫酒店小說不用下海,畫三國漫畫也沒辦法投胎當古人。所以最快的方法就是去看討論區玩家有遇到什麼問題,收集資料再拿來改編....這篇就是這麼來的!



第8回 愛的馴服術之卷




從這邊開始就是遊戲公司會給我下一週的主題,讓我先去畫分鏡表,我的審核者是我小時後的漫畫家星亞老師,(台灣漫畫家最後好像常常在遊戲公司工作)我也是跟她吃飯吃到一半聽到她同事叫她「星亞」,於是我就問了一般人不知所云的傻問題「請問星亞...是那個星亞嗎?」只見她點了點頭,天哪!我跟小時候的漫畫家見面一起吃飯還一起工作!從此分鏡表被修改就比較虛心受教....。



番外篇 猴子怪的逆襲之卷




剛剛都是從遊戲玩家的角度來看,以惡搞見長的我當然不放過可以亂來的機會,於是就為遊戲中弱小怪物發聲!但是小人物的悲哀....就是沒辦法翻身啊!

其實畫漫畫是勞力密集度相當高的工作,(也是宅度很高的工作)就是一直坐在桌前畫分鏡表畫草稿擦橡皮擦上色加對白的例行工作,畫完還會對著自己作品科科傻笑,在沒有餘力請助手的情況下其實要花不少時間。一整天也只能從無到有生出兩頁彩色漫畫。不過這工作對我而言還蠻有成就感的,也希望接下來可以慢慢用真正的漫畫養活自己,(目前是靠誤打誤撞的貼紙)一樣大家有什麼心得都請回覆讓我知道喔!

米奇鰻上

標籤:

4目前回應

Anonymous 我就是鮪魚先生魚 said...

有星亞老師審查的話
米大的分鏡會越來越會強
作畫也能有所提昇吧

這電玩漫畫看的出來
米大用很不少色系

12:43 下午

 
Anonymous 匿名 said...

訓服術那篇好棒啊~~~ (拖走

4:30 下午

 
Blogger mickeyman said...

雖然是每週兩頁 但不知不覺也14回了 果然還是要連載才會逼自己畫圖啊

6:15 下午

 
Anonymous Fatkiller said...

星雅老師ㄝ
讓我想起Young Guns
(唉呀~不小心洩露年齡了)
不過一一直想問
Young Guns
什麼時候才會完結啊

11:28 下午

 

Post a Comment !! 好想留言喔!!

| ^Taipei Bremen- º- ¶

 

Site Meter