台北不來梅(Taipei Bremen)是從地攤開始的原創品牌,惡搞的標誌貼紙讓生活充滿亂七八糟的能量!可愛中帶點奇怪,調侃中又帶點厲害!東京、倫敦、曼谷、上海...世界各地不定期藝術展覽都有曾被目擊的紀錄。We are serious to make it funny!

6/1週日風和日麗小市集似顏繪~


六月一號的週日,我米奇鰻到了紅樓風和日麗小市集要去畫似顏繪....也就是路人的畫像,可以說是去日本之後的小實驗,不以賣貼紙賺錢為前提的市集會不會更有趣呢?

而我米奇鰻的似顏繪當然不是以畫像為原則,因為我畫的根本不太像...而是要好玩,今天貼紙不是主角,而是買畫像送貼紙....妙吧!從下午三點到晚上八點,到底能畫出幾張啊啊啊....?


基本上在街頭畫畫這種東西不是圍很多人在看就是一個人都沒有,我準備了三種風格給大家挑選,分別是可愛的,耍酷的,還有打出大絕招氣功的....不過一個人顧攤的結果就是埋頭苦畫,沉浸在自己的世界裡,有朋友來打招呼大腦也分不出資源來說聲嗨只能傻笑,什麼顧客動線商品介紹在畫圖時都拋在腦後,我自己就把客人都擋在門口,徒留我的貼紙在帳棚後面隨風飄蕩。




風和日麗小市集結合了詩跟歌,可惜我一個人擺攤沒辦法去聽啊啊啊!

其實自己也是想給自己一個挑戰,就是快速的完稿能力,我是希望能夠在10分鐘內完成一幅作品,可是當你沉浸再那個二次元世界,總是忍不住這邊加一筆那邊來點陰影,通常最後畫完都已經廿分鐘了...而今天特殊的遊戲則是我畫你你也要畫我,果不其然都是聽到些「我不會畫圖」之類的聲音,就是你不常畫不會畫才要你動手,這樣今天下午就不只是得到一張不像的畫像,而是你必須觀察一個陌生人,然後想辦法畫出他來的奇妙互動經驗...這樣才是好玩啊!

那我們就來看看今天畫了哪些圖吧!


現場臨時亂寫的價目表,三張貼紙隨便挑,你看挑到一張60的,三張180,這樣畫本體相當於只要70元...只能用俗到哭爸來形容啊!


樣本之一,可愛型,把閃亮防偽貼紙也貼上去,反正家裡多的是!


這是七龍珠名場景再現,管他像不像,自己的造型出現在這種名場面中就很爽了啊啊啊!


這張則是從LEVIS報紙稿中臨摹下來的....結果根本沒人選這種風格,嗚嗚


今天第一位客人瓶子小姐,喜歡兔子...我決定讓她被醉漢巨兔騷擾...我就是見不得事物只有可愛...


瓶子畫的我還有著色!也是相當完整的一張~


喜歡兔子、貓還有吃的MAY,就讓妳三個願望一次滿足,直接吃掉他們,把可愛留在妳體內吧!


今天畫的算最完整的一張!早知道當時就多送她一張貼紙!


喜歡挖土機(?)的奇異嗜好小女孩堅持不給我看臉直到她睡著....不過沒關係叔叔畫圖超不像何須看臉?不過他不能畫我就是....嘖


畫作、林品均本人、攤位還有我的右手合照,果然什麼都想照是什麼都照不完整的...


這是一個香港小北鼻~查理,屬豬才四個月的他正在嬰兒車裡睡覺,是怎樣的機緣讓他在這天來到台灣逛到西門町還遇到廿餘年從沒在西門町畫過似顏繪的米奇鰻?讓我為他畫了可能是人生中第一幅肖像畫?都是鹽份(緣份)啊!但是他又犯規沒畫我...趕快學會拿筆啊查理!





每次總是帶著一本筆記要我在裡面畫圖的女孩,算是很熟所以我決定推銷她今天滯銷的熱血風格!你也知道少女總是說「隨便」就算他心裡不想吃肉羹麵...隨便可能有七七四十九種含義,但是我管他三七廿一就畫下去啦!



稍微拉遠一點....感謝戰鬥毛提供照片,我自己怎麼拍的到這個角度呢?


完成就是這種感覺...如果你也在心裡喊「龜~派~氣~功」那你跟我差不多宅....



好像很輕盈的我!


跟我ㄧ起去日本的戰鬥毛!也是文章最後提到的活動中的腳色之一!幫他畫了個七龍珠感覺的圖!


學生是一種長的很快的生物,我教他時他六年級,現在他已經國中畢業要移民去澳洲...還變成181公分比我高,人生怎麼變化這麼大?心理不平衡的我決定讓他被澳洲無尾熊打歪臉....


月說他好久沒畫圖了,當場畫來力不從心....


他回家畫了張圖傳給我,證明他還是會畫圖的....


幫整天瞎忙的FOUFOU姐妹畫的,人前風光人後補貨瘋狂,要自創品牌真的不是件易事...


熱舞小天后副社長JOAN說畫的不好不好意思露出真面目...其實我只是想讓平常沒機會畫圖的大家動動筆嘛


但和作品拍照時則ok,少女的心真是海底針啊....是可愛女生!


我幫喜歡攝影的阿力也畫了一張,開玩笑要不是在身上寫阿力誰看的出來啊真是不像耶!


什錦的頭髮今天編的很漂亮可是我畫的很糟,晚上天黑果然不適合畫圖啊啊啊,他說她以後要報復我!


什錦她隨手在筆記本寫下的文字,並不是在指誰,可是我覺得好有力量!


下週六有個更好玩的活動!是三人似顏繪大亂鬥,詳情請看下圖!






鍬形蟲頭套將是我們三人爭奪的最高榮譽!三個人同時畫客人,最後由客人選出最喜歡的一張,剩下兩張直接撕掉...不,是我們自己珍藏,被選中的人將能在下位客人來畫圖前都帶著頭套....這到底是獎勵還是懲罰呢?時間只有短短的從下午三點到六點,在西門町紅樓裡面喔,大家趕快來玩!




「人生,不就該以好玩為目的嗎?」



標籤:

18目前回應

Anonymous 匿名 said...

米奇男子漢 你那本畫畫記錄本哪裡買的?
我也想要這麼厚的=皿 ="
歌真的很好聽也 我喜歡張懸唱的那首:0

10:28 下午

 
Blogger mickeyman said...

我這本是在土地買的,已經停產了因為很厚我都暱稱她為營養口糧筆記本....筆記本磨菇有類似的喔 可以去找找

9:28 上午

 
Anonymous Uglyfamily said...

鍬形蟲頭套實在有夠瞎啦!!!!
那張照片實在酷斃啦!!!!!


星期六真想去!!!!!
可是端午節...
好像要回老家Orz....

4:01 下午

 
Anonymous 藍色瓶子 said...

第一次被似顏繪
果然不是狠像(同事說滴~哈哈)
不過被醉漢巨兔騷擾...
想不到米大一畫命中瓶子在尾牙時會遇到的情景(鳴鳴~)
希望星期六可以是好天氣~

6:58 下午

 
Anonymous 很久沒留言的小卜 said...

需要報名嬤?


我想去我想去

10:49 下午

 
Blogger mickeyman said...

免申請 直接到紅樓就幫你辦到好囉~

至於天氣...就交給老天爺決定吧
下雨就三個人對畫?

11:33 下午

 
Anonymous 小卜 said...

下雨我照去阿


=D

7:48 下午

 
Anonymous toiletwater said...

你說最完整的那張
看起來跟魯邦三世很像(你今天要去偷什麼XD)

還有181小弟弟畫的圖
胡思亂想下有點讓人害羞XDD

9:06 下午

 
Blogger mickeyman said...

太好了西瓜原來不只有我胡思亂想....我第一眼看到也是有這個念頭

11:43 下午

 
Anonymous 小卜 said...

米鰻

以後還有機會再開嬷?


問問

11:30 下午

 
Blogger mickeyman said...

今天三個人加起來應該畫了一百五十張....太嗨了,手都快抬不起來了,這種活動還是不能太常辦啊.....嗚嗚

應該還會有機會 不過不知道是何時 有我定會在這邊公佈 小卜別擔心 我看我先去睡覺好了...

11:11 下午

 
Anonymous 小卜 (ㄅㄨˇ) said...

我今天也有去

粉紅色上衣男孩

戰鬥毛說[被你畫的很像佐助]那位



米鰻

今天活動的照片會放在哪阿?

我想看看



ps

今天拍照那位很可愛

叫做??

11:15 下午

 
Anonymous 匿名 said...

哈囉~米奇鰻.今天剛好路過就進去給你畫似顏繪ㄌ~我是不會騎摩托車但硬要你畫撇車(台語)的Diane~~三人各有各特色~希望你們越畫越厲害!!!你真的叫米奇鰻嗎?不是花明喔~~~

12:32 上午

 
Blogger mickeyman said...

我新增太慢了哈哈 妳們可以看最新文章囉!

小卜 那個攝影手可愛女孩其實也是利害創作者,她叫文 下次考慮找她一起來玩似顏繪
不過旁邊那個很高很帥的是她男朋友...

12:47 上午

 
Anonymous 小荳 said...

dear 米奇鰻,
我...我偷了你三張照片呀!!(這篇裡面的)
因為這麼剛好他們都戴著我的商品(還有被你畫進去咧!!真幸運!)
我會放在我的部落格,彌補我那天都沒什麼照相...如果這樣不好的話,請麻煩再跟我說,我會拿下來的///sorry

p.s我是市集的頭巾小荳啦~

2:41 上午

 
Anonymous alvin said...

錯過了給你畫畫的好時機, 我是從香港來的,上年8月時曾到訪台灣, 購買你的postcard及當場拿了你的親筆繪圖...如果當時你也有這個似顏繪...我一定會找你幫我畫一幅!
這是我的個人blog,如你有興趣, 可到訪及交流一下呢~!
http://hk.myblog.yahoo.com/freematchdesign

12:56 上午

 
Anonymous 匿名 said...

請問鍬型蟲造型頭套那裡買

1:32 下午

 
Blogger mickeyman said...

我是在日本看到的耶 網購應該有我覺得

4:20 下午

 

Post a Comment !! 好想留言喔!!

| ^Taipei Bremen- º- ¶

 

Site Meter