台北不來梅(Taipei Bremen)是從地攤開始的原創品牌,惡搞的標誌貼紙讓生活充滿亂七八糟的能量!可愛中帶點奇怪,調侃中又帶點厲害!東京、倫敦、曼谷、上海...世界各地不定期藝術展覽都有曾被目擊的紀錄。We are serious to make it funny!

繼續亂搞紅樓!



話說紅樓發展成創意工作者固定場域好像不是很順利,不但維生不易,甚至還要跟每週租金搏鬥,看來得要自力救濟出奇制勝了!當初地攤都擺過,還有什麼事做不出來的,要是有件事能讓生意變好又讓紅樓變好玩,那不是很棒嗎?

其實一開始也不是想到錢的問題,而是覺得現在紅樓的場地有點太過冷調,沒有讓人有很自在開心的感覺,可以放鬆的在裡面泡一個下午也不會無聊,所以我想弄一個小小的空間可以讓大家停留,那當然非桌椅莫屬啦,要自然而然的感受藝術,最簡單的方式就是讓大家安靜的坐下來塗塗抹抹,完全沒有壓力,不會有人跟你說怎麼畫才對。所以我就去買了可愛的小小桌椅放在走道上...因為比較小比較便宜,也比較不會擋住走道,畢竟這是個遊走在灰色地帶的公共空間,不過我覺得有了這個空間之後有比較好耶!


IKEA真是我們的好朋友...另外我最愛打叉叉的紅字標價啦


子母桌特價499 桌燈199 桌下發光綠色燈原價1490特價249 粉紅小凳150,每樣都挑特價品怎麼加起來還是這麼貴啊?


之前先去看奈良美智電影,再去豪華戲院拆珍珠板,然後去買包裝袋,最後再殺去IKEA買桌椅,機車簡直當貨車在用...

不知是桌椅尺寸使然,還是大人臉皮比較薄,坐下來的都是小朋友為主,也好,藝術要從小紮根,她們總有一天也會長大到可以買我的貼紙跟漫畫,如果我還撐的到那時候的話....而且小朋友搶著畫,簡直供不應求,我不停的裁著紙,本來打算自己也畫些圖的,結果都給小朋友了...攤位前還會出現小朋友的哭聲,我真不知道這到底是成功還是失敗...。

「媽媽你看他都畫兩張!我也要畫啦!」

「我還要畫啦~哇~~(逐漸轉成氣音帶啜泣)」


把圖貼在小桌燈上,紙透光的感覺相當不賴,歡迎大家都可以坐下來塗鴉~



一剛開始我提供自己作畫的高級麥克筆跟蠟筆,後來看到小朋友用力的擠壓,還畫完蠟筆再用麥克筆啾啾啾~我摳門的心整個揪在一起,馬上跑去買了彩色筆!小朋友!我可是給過你們機會了!



當然也虛情假意的假裝自己是路人拋磚引玉一下,自己先畫了一小張...


三個人加起來歲數還比我小是怎樣!哼哼~


請注意椅子明明只有兩張...已經開始用跪的了,各位家長,孩子的教育不能等!他要畫圖就買紙筆給她!不然就週末帶來紅樓畫圖吧...


人多的地方越有人...本來只是家長在等小朋友,慢慢就會出現圍觀的群眾,人性真是太奇妙了


最後終於變這樣...我只能說大家相當踴躍,但是貼住門面也太過份了吧,喂喂...那是兔子的臉耶

另外我也買了喇叭可以放自己喜歡的音樂,也帶了貼紙來家庭代工,感覺真的越來越像自己的工作室了,能夠大聲放著自己喜歡的音樂感覺就很不像在工作而是在生活,整個心情都不一樣了!而且繳一樣的錢當然電用越多越賺到啊哈哈...


現場有很多剛出爐包好的貼紙,包到一半還提供簽名服務喔,桌面怎麼可能會乾淨?


聰明花老師也來探班,短髮造型很不錯吧!不過來了之後也被我拉來幫忙包貼紙就是...反正嘴巴動手也別閑著。

那麼就讓我們來看看大家的作品吧,裡面也藏著市集創作者的作品,大家可以猜猜看喔!


小布這張畫裡有兩個有趣的地方,一、她說出了她姓什麼...二、熊奇米應該是米奇熊吧,為什麼要從右邊寫下來真是一個謎?不過我很喜歡這張圖!特地放第一張!絕不是因為她是我工讀生的緣故!(理直氣壯)


又出現中文排列很妙的人...和小布有異曲同工之妙,相當之酷!


意義不明?!誰來替我解釋啊啊啊~?


我的畫也偷偷藏在裡面...


這是我很喜歡的一位創作者,大家猜的出是誰嗎?


鏘鏘姜的淚眼豬...簽名相當有個性


YOU不能因為字很難WRITE就這樣亂混啊...這樣NO好喔


這好好看我想知道是誰畫的,因為週日自己一人顧攤,得坐鎮在裡面所以很多圖不知道是誰畫的


這也是我很喜歡的創作者,會畫圖又長的帥還年輕,我最討厭這種人了哼哼


這是假裝盜版小隊長,其中酒槽鼻最令人在意,看起來很像要去打醉拳...


來自西西里島的畫喔!我的大學同學阿西回台灣一個月,有機會她也會把我貼紙帶去義大利小店賣賣看


出現了!最讓我感到震驚的一幅畫!寬同學名字旁有顆月亮...我看到的第一個念頭是想到達利的畫,可是構圖好像又不一樣,整個妙到不行!你有天份!請繼續畫圖啊!


上面說的就是這張,達利是我很喜歡的超現實作家,高中時超愛他的啦!而且他還沒死就發達真是開心啊!


其實大家畫的真的都不錯,或許在家平常沒有機會好好坐下來畫圖,所以如果有經過紅樓,看到了小小的白色桌子跟白色桌燈,又剛好沒有小朋友時,趕緊坐下來給自己一個放鬆的機會,說不定你會發現原來自己也蠻會畫的嘛!貼在牆上就變成了聯展囉


大家捧場下雨傘也只剩兩隻,相當感謝!這樣全球不來梅傘就只剩下192隻沒有主人了...


和MENU合照!她來買東西後弄丟了500元,我好替她著急啊...

另外2/28-3/1號我又要去哈盆找原住民朋友,這次是帶遊學台灣的寒假版,我是生活輔導員就不用繳錢了真開心,所以週六(3/1)我不會在紅樓,會由甜美工讀生小布代班(而且每次只要我不在人潮就會特別多,大家還是愛可愛女生...唉),而週日(3/2)我會辦一個小小的講座,騙人的廣告大概如下,其實內容我還沒想清楚,不過有興趣的人可以密切注意接下來發展!


工讀生小布有時會做驚人之舉...本人比這張照片美100倍!要看本人請到現場!

講題:創意其實一直在你口袋
時間:3/2周日下午...還沒決定幾點,決定再po上來

「台北不來梅執行長兼首席設計師米奇鰻要跟你分享,到底亂七八糟的創意是從何而來?江湖一點訣,說破不值錢,但米執行長決定化小愛為大愛,不藏私的把自身經驗跟大家分享!還有互動小遊戲,讓你睡不著也醒不來!」

以上,報告完畢!希望2008整年都可以讓我在紅樓撐住!因為東西越搬越多好懶的搬回家啊!

標籤:

17目前回應

Blogger Joy said...

米執行長我要報名!!
可以當路人跟學生~好開心壓!!
要在紅樓繼續下去唷~
We will be back....someday...

11:58 上午

 
Anonymous 我就是鮪魚先生 said...

紅樓的外面其實很冷清,
跟有簽唱會的時候落差很大

上次到台北的時候晚上到紅樓
就覺得滿冷清的。

可能需要一些些像米大這樣的
互動吧讓現場可以熱鬧些越熱
鬧人氣就會慢慢加溫!!

看到這些有趣的畫又想到前天看
到電視播出村上隆的「GELSAL」介紹
,或許可以在外面跟裡面一起辦場小
小規模的「GELSAL」。


機車上面的的塑膠袋讓我ㄧ度以為是便當,而小小講座是要塞爆不來梅工作室
來當講座的地方嗎??哈哈

1:12 下午

 
Blogger mickeyman said...

嘿嘿 今年五月東京的藝祭我應該會去喔,加上DESIGN FESTA一魚雙吃 回來再為大家帶上第一手報導 這就是大家買貼紙的能量 除了每天被我買雞排吃掉 也有拿來做正經事 讓我有機會出國為大家看看海外創作風光!

1:20 下午

 
Anonymous 吳卒 said...

你們是在西門町紅樓裡面嗎
為我上次想要去捧場
可是找不到在哪裡

12:02 上午

 
Blogger mickeyman said...

是啊紅樓深處走到底 穿過神秘的走道就會看到了 很神秘喔

12:56 上午

 
Blogger limonadagurl said...

這樣真的很棒耶!!!!
感覺好親切喔!!
下次再去逛逛!!

4:42 下午

 
Blogger 掀被熊 said...

雨傘有沒有500的呀

5:08 下午

 
Anonymous 高1的小卜 said...

不是八 = =

我2/28要去耶

米大你不再?

(我好急阿 現在是2/27晚上9:11)

9:11 下午

 
Anonymous 匿名 said...

MENU comes here~
阿囉
沒想到我竟然有這個榮幸能存活在你的文章裡 呵呵 而且還不只一張 (((竊喜...
我來提醒你 星期天記得帶"勾勾貼紙"還有漢字喔!

11:41 下午

 
Anonymous @小魚@ said...

哈哈~有小小講座呀?
我也要參一腳!!!
很開心...^^&

6:17 下午

 
Anonymous 謝小達 said...

想說 前三偏都流言了就有始有終
不知道為什麼突然很死忠的看完了 哈哈
因為你有些梗我真的覺得很不錯ㄟ
像是紅樓前的互動裝置 把人潮西過來的想法 還可以培養小朋友的興趣 死小孩都是看別人化我也要化的心態

然後你的工讀生漫可愛的喔 ....哈哈
老闆有挑過嗎

7:13 下午

 
Anonymous 謝小達 said...

啊 蠢花也變美了 不能厚此薄彼...

7:21 下午

 
Blogger 王小念 said...

請問米老師...
新貼紙什麼時候會出現啊啊啊啊.....?
還有我今天去你好忙啊啊啊啊啊....
一直從我身邊路過啊啊啊啊啊....

12:22 上午

 
Blogger mickeyman said...

新貼紙啊,我已經在跟印刷廠老闆釘了,這次貼紙採用新材質會閃亮亮喔,因為沒做過所以得花比較長的時間磨合....這幾天又要去淡大,所以我也說不準耶 愚人節一定會好吧啊哈哈...

9:25 上午

 
Anonymous 甜不辣小姐 said...

我今天終於買到我肖想很久的貼紙了
只是我突然發現米大是不是長高了
還變的超瘦的
我的天阿
差點認不出來
但是這沒關係
最重要的是
我買到貼紙啦哈哈哈哈哈哈哈哈
晚安.....

12:45 上午

 
Anonymous accord said...

嘿~好久不見了...上面由右至左的字可能是受到色戒的影響吧~中國文化博大精深啊,還有為啥國X黨的廣告有米奇鰻?

5:53 下午

 
Blogger mickeyman said...

我看起來長高應該是騎單車有成變瘦吧...也可能是我還在發育

那個國民黨廣告...就說要拍台北不來梅 我想說好啊 才那一瞬間我自己都沒看到過 大家真是厲害眼睛好利啊啊啊

11:36 下午

 

Post a Comment !! 好想留言喔!!

| ^Taipei Bremen- º- ¶

 

Site Meter