台北不來梅(Taipei Bremen)是從地攤開始的原創品牌,惡搞的標誌貼紙讓生活充滿亂七八糟的能量!可愛中帶點奇怪,調侃中又帶點厲害!東京、倫敦、曼谷、上海...世界各地不定期藝術展覽都有曾被目擊的紀錄。We are serious to make it funny!

遠企1on1!



就在父親節前夕,我依約前往了遠企樓下的c!ty super,不過我抱著相當的平常心,就當去遠企玩耍一番,因為總覺得在那邊畫圖給人家看很奇怪,哈哈哈,大家應該會不習慣吧,尤其是被畫的人也要一直被打量看畫的到底像不像。不過我還是特地打扮了一下,在怎麼說那邊冷氣應該會很冷,據說售價越貴的地方冷氣就會越冷,這是個冷知識大家可以印証看看sogo有沒有比三商百貨冷....(果然冷)



看到那邊放著椅子很是高級,不禁笑了出來,空氣中還廣播著「各位親愛的顧客,city super今日從下午2點到6點,邀請到畫家米奇鰻現場創作插畫,喜愛插畫的你千萬不要錯過!」只差號碼牌這就是一場簽書握手會了....不過人呢?大家都塞車嗎?偌大的廣場有點空曠。和我接洽的Allysa趕緊先坐下來充當第一個人場。哈哈!但是我米奇鰻豈會被這般光景嚇到,再怎麼說我也在街頭走跳過,那就趁這個機會把這邊當我家客廳畫圖吧!還有超寒冷氣!



畫了一個小時之後,終於出現今天的第一位客戶,他是年約9歲的黃小弟...被我範例圖片的手裡劍吸引,順便把他妹妹也一起畫進去,不過A4真的太大太難畫了,我畫了40分鐘有餘,後來大家都打哈欠了....還是我在敦南誠品的卡片大小比較適合。偶爾也會有人去翻動我的貼紙然後胳胳的笑一下。






誰知這位黃小弟竟成絕唱,接下來的時間都是我在實驗新畫法,再也沒有離開過客廳,這大概是我最認真畫圖的一個下午吧,在這邊就附上這些作品,不過日本人真是利害呢,yano君是那邊的頭頭,我才回家連自己的照片都還在相機裡還沒吐出來就收到他的感謝信與照片!這樣的民族性才能畫出令人感動的作品啊!



這就是yano桑,瞬間就回家寄照片給我......




台視記者有經過我竟全然不察,回來看照片才知道可見我畫圖認真




來點不一樣的東西,試試看家徽




這是旋風腿與昇龍拳情侶




反正沒人來那就畫點怪東西吧




這種東西看似簡單畫起來卻不輕鬆喔,而且用手畫真是造孽啊...



最後當然是越來越亂畫囉....不過加上顏色還不錯啦


於是亂七八糟下午創作營就這樣結束....我想是地點不對吧,大家來說說看是哪裡出了錯,父親節跟情人節竟然都沒有幫到忙....沒有人想畫呢?


標籤:

10目前回應

Anonymous 匿名 said...

宣傳可以加強
看來還是街頭好吧...

8:15 下午

 
Anonymous 烏大鴉 said...

哇!我很喜歡那張"怪東西"唷~~
看起來很有型...
可惜我自己畫不出來....>"<

11:54 上午

 
Blogger KID said...

那我來胡亂猜原因好了

我看你的主要客戶都是小朋友
遠企應該是貴婦人出沒的地點吧...

4:28 下午

 
Anonymous 匿名 said...

Feeling lonely? Hook up with Real Singles now for $4.99 to connect, and only $0.99 a min. A true match is only a phone call away. Give it a try 1-800-211-9293.

6:28 上午

 
Anonymous 我是鮪魚先生 said...

我喜歡那隻不知道是狗還是老鼠(害我想到90的歌)
pixel圖,不過那地方不就是貴夫人(電鍋)出沒的地方

(超冷的幽默)

10:22 上午

 
Anonymous 匿名 said...

哈哈
那種地方的貴婦
該不會都要來個名牌商標做背景
才想來各一張吧

呼呼
總是很有距離

2:49 上午

 
Blogger mickeyman said...

看來大家都覺得遠企是貴婦去的地方...不過可喜可賀 本留言板第一次有英文的廣告留言
還有大家不要對貴婦有刻板印象

說不定也有精通當代藝術的貴婦...我想應該有吧....對吧....

11:20 下午

 
Blogger KID said...

這....你這畫...跟當代藝術...這個...有啥關係阿...


很久沒有吐你槽了
現在兔起來竟然有點害羞
難道是社會化的結果讓我變成善良的孩子了嗎?

11:13 上午

 
Anonymous 匿名 said...

那位愛麗莎小姐是我們的熟客也是一來殺的朋友?一來殺當時好像也有被邀請呢(派)

7:11 下午

 
Anonymous hunk cheng said...

我來留言 因為是你叫我來的= ="

7:37 下午

 

Post a Comment !! 好想留言喔!!

| ^Taipei Bremen- º- ¶

 

Site Meter