台北不來梅(Taipei Bremen)是從地攤開始的原創品牌,惡搞的標誌貼紙讓生活充滿亂七八糟的能量!可愛中帶點奇怪,調侃中又帶點厲害!東京、倫敦、曼谷、上海...世界各地不定期藝術展覽都有曾被目擊的紀錄。We are serious to make it funny!

米奇鰻cry for help!


終於有機會可以出自己擺地攤的書了,不過現在我卻需要整理自己的思緒來想想,
自己所要表達的到底是什麼呢?就我自己當然是希望能夠把我的想法傳達給大家:「年輕時有夢想就可以去追,即使是擺地攤也不用不好意思,而且地攤生活有很多有趣的故事喔!」不過動手寫時卻發現一般人比較有興趣的可能是攤販的一些不為人知的秘辛,警察要怎麼跑?好不好賺?要不要交保護費?而不是我的個人經驗與感動。其中的比例拿捏讓我有點傷腦筋,到底是要依我個人的想法?還是要寫大家最有興趣的部分呢?

其實我的地攤經歷並不長,也只限於在敦南誠品的經驗,賣的更不是一般批來的的衣服飾品。而編輯們並沒有實地地攤經驗,所以這些問題最後還是得由我來想辦法處理。現在我腦海中浮現的是一本有點勵志,有點地攤常識的工具書,並且會結合很多插圖、照片還有曾經參與過這個台北不來梅實驗朋友的留言。應該很豐富,卻又因為想講的東西太多而不知道該如何下筆,曾經看我一路走來的朋友你們心中所想的是什麼呢?妳們想看到的又是什麼?我想我很需要大家的建議......畢竟這已經不是我自己的故事,而是和攤友,還有你們一起演出的青春夢想故事,拜託回覆給我,妳的看法是什麼呢?不來梅樂隊正打算搖搖晃晃的踏出第一?,這一大?需要你們的幫忙!

標籤:

16目前回應

Blogger mickeyman said...

我用假回應騙你們進來留 快快 拜託囉 如果字數超過1500字可以直接寄給我 就你們的看法呢?

3:15 下午

 
Anonymous koko said...

一定要把被警察抓這件事寫上去拉∼∼我也是生平第一次打電話給人家的時候有和警察三方通話的(笑)∼現在想起來老鼠王真是個好人家的小孩阿∼∼一邊被條子伯伯盤問一邊敢街電話還很溫柔語帶顫抖的跟我說明狀況哪∼給你有禮貌和不疾不徐第一名

7:15 下午

 
Anonymous ko妹 said...

我不知道要寫什麼哈∼謝謝你把我的小魚燈泡賣掉∼
(我很怕被誤認成鯊魚)

7:45 下午

 
Anonymous chuan said...

我覺得可以從創攤的精神開始寫起,除了擺攤所發生的趣事之外,珍貴的是激起大家對原創的支持,在台灣不允許得情況下,怎麼經營起一個設計創作市場。→這樣會不會很嚴肅啊?!

不管是音樂創作也好,數位藝術也好,其實我們苦於沒有適當的場所來展現,我覺得走創作真的很辛苦,公開管道都要自己找,一切都是熱情為基礎的事業。不小心講得太嚴肅,最近太常聽到同學聊創作的未來。

或許可以嘗試旅遊書撰寫方式,當成一個trip、設計在旅行的路上,我覺得還不賴唷,而且不來梅都是超棒的stroy teller!!

7:51 下午

 
Anonymous 匿名 said...

都想看啊 分篇寫大家有興趣的然後最後加上自己的小心得 每篇都家一點小心得 這樣就什麼都有啦 穿插在其中吧 你可以的


我是苦命台幹阿蓋

7:54 下午

 
Anonymous 屁屁馬屁馬 said...

留言!?
神奇的不來梅吉祥物米奇,
我照約定來了,請賜我絲襪小姐吧
我腳好冷......

XD
(扶扶眼鏡正經貌!)
咳....要我來講,當然分享自己親自幫忙米奇販售商品的經驗囉!
親切!NICE!乃不二法門
有些人雖然一臉看起來就是不會買的樣子,但是還是要親切、熱心、開朗的將商品與設計的概念簡短扼要的說明給客人聽,即使對方看看就走,但也是有機會吸引到路邊經過的人喲!
另外
錢不要收錯!
記得記帳!
拿相機幫吉祥物和客戶合照!
殺價不妥協!
自信的向客人介紹:嘿~這是我朋友設計的喲可愛吧!
都是我成為不來梅優良攤友(不要臉自誇XD)的秘訣喲!

10:14 下午

 
Anonymous 馬馬馬還不睡 said...

留個真的很正經的(扶扶眼鏡)
老實說........會主動又熱心的當起不來梅義工,就是看上米奇和甫日後一定會紅!!!

哈!開玩笑的啦~~
真的正經的來了!!(嚴峻貌)
嗯...當然米奇設計的東西好看、有趣、可愛是吸引大家支持的原因之一外,有趣沒壓力的銷售方式也是很特別的,每樣東西都有張趣味、幽默的商品介紹,還有哪裡看過一個地攤小販,你買了他的東西要求要合照的,老闆還會將照片處理好傳給你!這樣有趣有善的互動方式哪裡找!!!!
這樣有趣的創意發想當然要寫在書裡啦!鼓勵年輕人要怎樣發揮自己的創意~~搞不好可以靠此書上電視"今晚哪裡有問題"分享你的創意,現在電視節目都愛這些

1:23 上午

 
Anonymous 晴子...........嗡 said...

出書感覺還不錯呢
曾經看過一本書
是介紹國外一些品牌從跳蚤市場發跡的
都是獨立創作的一群人
用自己的巧思贏得大家的目光
進而開店實現自己的夢想
建立自己的品牌

(絲襪小姐我這邊也有喔!!)
http://www.wretch.cc/blog/s861437
有興趣買他們EP的可以跟我連絡

9:22 上午

 
Blogger 羅伊陳 Roy Chen said...

抓了你自己畫自己創業的過程的漫畫,真的還是你一慣作風,幽默的外表也有細膩的思維,出書這件事先恭喜你咧~~ 台北不來梅就這樣一步步走出來,我覺得這代表是台灣人的精神,五六十年代的上一代有他們創業的時空背景,現在的21世紀的不來梅應該也有你們創業與創意的背景,多寫一些站在藝術、創作的角色上看到台灣哪些需要改善或是人情溫暖的一面,這個年代,媒體應該要多報一些激勵人心的故事,希望你這個本書是你開啟另一事業的大門。
相信你的故事會激勵很多年輕的朋友也會勇於嘗試,至少有一天也上「我猜」,讓人家知道人不可貌像...哈哈,加油咧...對了,你是以文字居多的書嗎?

10:41 上午

 
Anonymous 打工摸魚allison said...

英文裡面的六大疑問詞可以當作不錯的出發點,自己提問大家回答。內容可以分為:

Why->為何要(想)擺攤。當然是不來梅成員都要說一下。
How->夢想現實化的過程(策劃,設計,找夥伴...etc)
who->不來梅的成員介紹.其他酷攤攤友。
what->賣的是什麼東西.為什麼做出這個選擇
where->選擇敦南誠品而不是其他地方的理由。
when->擺攤時間。為什麼要選這些時間。不同時段的意義。

(我只想到這些,你應該可以想到更多好寫的東西吧.)

綜合以上六個疑問詞,一本安安穩穩的書或許可以整理成下面的架構:
a。why+who+what=>這部分應該就很夠講了,或許會佔去一大半呢
b。where & when=>這算是中間階段,介於開始跟行動之間,加點起跑之前的複雜期待心情會刺激讀者的閱讀慾望哦.
c。practice=>擺攤實錄.這是重點啊!!希望可以看到各自的經歷.觀察,搞笑,嚴肅,溫馨,心酸等等各種口味都加進來吧.想的話,找幫忙擺攤過的朋友來寫幾段也不錯(小馬就是妳了!)
d。台北不來梅近況,攤友近況=>這段是緩和用的.
e。prospectives=>未來展望.除了對不來梅的希望之外,甚至可以講講對流動攤販的意見,合法化組織化或是其他.這段是結尾所以可以很熱血激昂啦.


哦哦這根本是一本論文嘛..Orz...這架構參考一下就好。
前面說過啦,這種內容走勢適合安安穩穩的書(我把自己想像成讀者想出來的)。大概吧。哈哈哈哈。

2:54 下午

 
Blogger 蒨 Chien said...

親愛ㄉ愛力森教授ㄚ
你要不要一下指導我的論文嗎
@.@

王怡穎的創意市集
是以個人遊記的方式交叉訪談
紀錄倫敦的Spitalfield Market裡
年輕設計師的作品與生活
配合豐富的照片與編排
你可以讀得到滿滿的生命力與熱情
來自街頭來自作者來自設計師當然更來自作品
關於人也關於design
我一直覺得台灣也應該要有這樣一個地方
或許是條街 或許是個廣場
讓大家ㄉ東西可以在一起發酵爆炸
而不應該是被警杯杯們追著跑
加油ㄚ
就從你的書開始吧

1:13 下午

 
Anonymous allison said...

是妳當然沒問題馬上過去。
(咻)(跳)

5:06 上午

 
Blogger mickeyman said...

感謝大家的各種建議 我也慢慢摸索出自己想要前進的方向了 呼呼 真是不錯 好像慢慢有點雛型出來的感覺 我也把大綱擬出來了 我會持續加油的 中間離題的感覺也不錯 要是變成故事街龍也不錯啊

11:13 上午

 
Anonymous mongie said...

高中帶著台北火車站附近批來的東西再西門町力霸百貨旁的交通銀行擺攤覺得很有趣。相信你們賣著自己的創作品應該是更加得意的吧~^__^

11:13 上午

 
Blogger  said...

照片和文字、作品穿插的感覺很不錯呀
可以在每一篇訂個小標題,
底下來個引句,像
"喔~是不是夢想就是不切實際,我想,我證明了 不是"
哈哈?

11:40 下午

 
Anonymous 匿名 said...

之前就知道不來梅跟聰明花,現在又知道你這號地攤軍一員的米奇鰻,哈哈

但卻不知道在春吶原來你們就在我隔壁,
大概是沒有注意到還是你們換了賣的東西

所以才沒有注意到是你們.....

9:46 下午

 

Post a Comment !! 好想留言喔!!

| ^Taipei Bremen- º- ¶

 

Site Meter