2004-11-22

<紀錄> 硬地!硬是要得!


話說今年的搖滾活動實在是多到爆炸,我也參加228演唱會、海洋、野台,甚至還當了樂團接待,而這次這個硬地音樂展則是以「台北不來梅」的身分參展,不過最開始的出發點其實只是為了省門票,於是上網下載了報名表,填上「米奇鰻 台北不來梅 亞洲區營運長」的抬頭。硬地(indie)就是獨立的意思,我們的創作相當符合這次的精神,哈哈哈,簡直是量身打造啊!

到了現場報到之後我才知道原來我們的參展身分是「廠商」對面是廢唱片,斜對面是小白兔唱片跟TRA MUSIC,挖~真是屌,大家都有大圖輸出耶,我只好去偷點海報翻過來當場塗鴉,讓大家瞧瞧台北不來梅的手繪功力。

我和蠢花都很貪心,把整個桌面上都擺滿了東西,頓時好像跳蚤市場,接著我們不停的在想辦法美化攤位環境,開始製作留言板(當然也是偷來的海報背面加工)蠢花小姐說「原來這就是有店面的感覺啊,真好,不用躲警察」因為fu還沒放假,所以我只得找了大學同學小黑來幫忙貼東西,畢竟蠢花小姐的身高即使加上椅子也實在沒啥幫助...



春吶的主辦人吉米有買我作品耶耶

來聽音樂的年齡層普遍偏低,所以常聽到有人在我們攤位前驚呼「好可愛喔~」其實這個對我們也是很大的鼓勵,最喜歡看到她們拿起我們的作品,看著一張張不同的作品露出吃吃的傻笑。還有不少人問我們「本店在哪裡」讓我們暗爽在心中...也再次增加了我們對自己創作的信心。


而我本來就醉翁之意不在酒,早早就準備好了投錢箱,把攤位放空城,其實我覺得攤位沒有人看反而會逛的更自在,而且會花錢買票進來廳的觀眾素質也都不錯,果然成效不錯,每次回來都發現有多些錢在裡面,而且也聽到了喜歡的樂團哈哈哈,真是一舉兩得。

說到這次音樂我覺得不錯,相當多元,有交工前主唱的復出,廣告界大老們的抒情搖滾(BBDD的老闆看起來真像琛哥...)原住民的嘹亮歌聲與受歡迎的學生團,還有羅大佑跟伍佰來壓軸,所以可以聽到各種表演,雖然場地小了點,音響爆了些,不過真的很開心,要不是天氣已經冷呼呼,真想來杯啤酒灌下去,能夠獨立作自己想做的事,真的很屌,我真的覺得台北不來梅跟台上的樂團一樣屌!

感謝小黑 小二 野郎 小哈 allison 跟所有有留言的朋友!

沒有留言: