2004-10-14

酷攤全覽圖→小白鷺(middle egret)

為了讓內容更豐富,視野更高,除了米奇鰻跟fu之外,台北不來梅將會不定期為大家介紹敦南誠品的酷攤,會被報導的原則就是商品具有原創性!只要符合台北不來梅的創意精神,人人都是主角!首先登場的是這個月才認識的新好朋友→「小白鷺」
不問可能不知道這攤叫「小白鷺」,不過他們的「白皮箱」卻絕對教人印象深刻,三個女生的夢幻指數也夠高,分別是Nal(涅兒),Pat(派),Erasa(夜來香),而且她們本來彼此不認識,是在奇摩交友搭上線的,就這樣來一起來擺攤,酷到不行吧!接下來就是不來梅準備的問題,敬請享用!





●你們賣的是什麼?

→目前我們賣的是自己手工串的飾品,有耳環項鍊等等,我們三個人一個一區放自己的作品,價位從390-590都有,我們還有非賣品的鳥籠拿來展示喔,常把隔壁蠢花的布娃娃關進來。



●為什麼想擺攤?

→因為我們的手工飾品太受歡迎啦(仰天大笑),本來只是自己喜歡做,拿來送給朋友,不過大家都愛,所以乾脆拿出來賣,除了必備的鏡子,我們還有帶童軍椅來給客人坐,哈哈也算地攤創舉啊!
●擺攤最討厭的是什麼事?

→他馬的警察,抓歹徒都沒看他這麼神勇,還有就是下雨跟澳客,如果客人太澳,殺價太誇張那根本就不賣她!吼~~
●擺攤最開心的是什麼事?

→有人喜歡我們的東西啊,這真的是一種肯定,而且賺了錢就可以買更多珠珠了!
●如果能有超能力來輔助擺攤,最想要哪一種?

→隱形斗篷吧,可以把皮箱藏起來,就不用躲警察了(編按:她們的白箱子是自己漆的,真的很搶眼...)
●希望未來自己的攤可以變怎樣?此外有考慮過網路這通路嗎?

→希望能成立自己的品牌,設計些生活雜貨之類的,這當然是最終的希望;至於網路購買我們也想過,因為我們都大多是周末晚上來擺,有試過下午來擺,結果一個小時都沒人我們就去喝咖啡了。但是網路拍賣怕被買去當同業的sample,所以不如還是來這擺攤,客人也單純些。
●擺攤有什麼迷信嗎?

→我們超迷信(得意狀),我們來的第一天還有看黃曆,「宜開市」,還帶了一隻狗來當吉祥物,因為「狗來富」啊哈哈~,而且我們攤小名就叫"168"(一路發)(編按:沒想到年輕人也這麼多迷信啊)
●爸媽知道你們擺攤嗎?有沒有什麼意見?

→知道啊,都蠻支持的,pat媽還對寶貝女兒說了一句名言「多喝水,別憋尿」(編按:這兩句好像互相牴觸)這句真的超經典的,我一直銘記在心,哈哈!
●【狀況題】如果被警察抓到要扣你箱子怎麼辦?

→那就在地上哭鬧不休,然後「見笑轉生氣(台)」跟他盧(編按:應該是惱羞成怒的意思),真的不行就流下眼淚,滴在乳溝上向他求情,這可不是每一個人都可以這樣的喔,Pat得意的說。「不過要是真被扣箱了,那大概會再去撿一個箱子吧!」我們這箱子也是Nal撿來塗成白色的,不過地攤還是要一直擺下去的,不會因為被抓就放棄啦!



感謝第一攤受訪的小白鷺middle egret(我還是習慣叫你們白箱子耶,姐妹)她們自己創作的手工與對地攤的堅持都相當符合「台北不來梅」的精神,所以我們在躲了兩次警察之後便急速成為好朋友了!大家周末到敦南誠品時別忘了找找白箱子的身影喔!

2 則留言:

ANNIE 提到...

您好!!!我想要開始擺地攤!!!請問您ㄉ箱子是去哪裡買ㄉㄋ!!!麻煩您囉!!!我想賣衣服!!!
shyuan618@yahoo.com.tw

珮 提到...

妮好捏...我ㄇ是2枚窮鬼,想要擺路邊攤,但是卻不知道箱子要去那兒買,希望妮行行好,告訴我ㄇ吧 !謝謝 !