台北不來梅(Taipei Bremen)是從地攤開始的原創品牌,惡搞的標誌貼紙讓生活充滿亂七八糟的能量!可愛中帶點奇怪,調侃中又帶點厲害!東京、倫敦、曼谷、上海...世界各地不定期藝術展覽都有曾被目擊的紀錄。We are serious to make it funny!

磨菇磨菇



擺地攤除了證明自己的東西真的可以賣的出去外,最大的收穫就是交到很多朋友,享有更多感動,像是上週五就是托fu的福,去和磨菇工作室交流,他們可是誠品文具館裡看的到的自創品牌喔,之前看到他們東西就覺得好清新,也覺得終於有台灣自創的設計品牌,雖然是那種比較女生的可愛,而我們竟然可以去跟他們交流成為朋友!這是多麼神奇啊!

其實擺攤到後來真的會累,因為新鮮感消退之後,還要花很多心力自己去跟客人互動,反覆講解相同的設計理念,本周其實超沒鬥志的說,好險有fu拉著我,讓我硬著頭皮衝,於是我們就帶著兩咖大皮箱,打算去完蘑菇直接去擺攤,拿皮箱在尖峰時刻搭捷運真是夠屌的,fu的加上超重電池之後我想打死人不是問題,搭到明德站後,環境相當清幽,本來以為磨菇大部分是女生,沒想到都是正派couple,年紀大概比我們大個十來歲,不禁讓我想到自己十年後會是什麼樣子...。


其實雙方都很雀躍,四五個人圍過來看看我們的東西,開始認真的討論起來,同樣的設計語言,相近的觀念,好像墜落在地球的外星人找到了老鄉,拉拉雜雜的講起家鄉話「對對那家印刷很容易色偏」「其實可以用什麼什麼軟體喔」「這個質感很不錯」一瞬間又注入了新的創作能量。如果沒有擺攤,我想我們沒有這麼多故事去跟蘑菇分享,看完了她們的作品與珍藏,頓時備註入了很多能量,很想衝回家開始畫圖創作。


擺地攤真是過癮的事業,我越來越以我的工作引以為傲了!

(不過一個月才去幾天而已就是了...)

標籤: ,

 

Site Meter