台北不來梅(Taipei Bremen)是從地攤開始的原創品牌,惡搞的標誌貼紙讓生活充滿亂七八糟的能量!可愛中帶點奇怪,調侃中又帶點厲害!東京、倫敦、曼谷、上海...世界各地不定期藝術展覽都有曾被目擊的紀錄。We are serious to make it funny!

米奇鰻地攤心路之ㄧ

其實不知不覺開始擺攤已經有一陣子了,回過頭來一切真的如夢一場,而且是很甜的那種,為了讓這個美好的經驗傳出去,我決定把我的心得分享出來,先說說看心路歷程好了,其實我本來在廣告公司當企畫上班也做的好好的,但是總覺得這不是我要的生活,只是在當窗口,處理著雜事與排時間流程,而且薪水不高,放棄一點都不會心痛,那時聽到同事一句話「其實我們現在沒賺到多少錢耶,既然都沒賺到錢那不如做自己想做的事好了。」(不過這同事顯然只是說說,現在還在公司繼續做)



而當兵時其實就有在誠品擺地攤的念頭,因為那裡文藝的氛圍,東區的消費力,溫暖的路燈,永不打烊的書店,根本是天造地設的絕佳地點,我那時還想跟誠品合作,提出一個企劃案,讓我在那擺地攤,所得出國深造設計回來為台灣設計界注入點新血...可惜一個巴掌拍不響,就這樣把當兵時光蹉跎掉了,其實在這想跟大家分享,當兵其實是個實現自己夢想的絕佳時機,放假時間多,發呆時間長,又有絕佳藉口說沒辦法這是國民應盡的義務,人生中很難有第二次機會完全蹉跎生命,想做什麼就好好去做吧!唔...離題了就是。



自己一個人其實成不了什麼氣候,因為常會怠惰,於是就在網路上找了幾個朋友,每個人有每個人的噱頭,小西去義大利學珠寶設計,不過還是常畫些可愛的插畫,用網路傳給我倒也方便,fu的實力有目共睹,而且也被兵役纏身,有了他總覺得夢想會更近一步,就這樣湊齊了五個人,不知從哪來的靈感叫「台北不來梅」,就這麼成了形。大家都有興趣,不過大家也都在觀望,於是我先衝了,總要有人打頭陣吧!



首先就是去敦南誠品打聽這裡擺地攤要不要「保護費」啥的,竟然不用,和我想像中的又近了一步,接著問清楚哪裡可以買皮箱,小皮箱700中皮箱800大皮箱900,你猜我會買哪種?差100就可以加大,那當然是不用說,皮箱越大坪數越大,貪心可是我重要的人格特質。拿著大皮箱走在台北車站,路上的人都知道我是個地攤,紛紛投以注目的眼光,我反而很開心,因為我知道我離夢想更近一步了。



標籤:

 

Site Meter